2024.1.27일
매콤 칼칼한 소스가 당긴다?
長孫의 特令
아라비아따 소스 만들기 ~
때 마침 쉬는 날이라는
아들을 따라
레스토랑 디포를 갔다.
레스토랑 디포는..
음식점을 하는 이들을 위한
대량의 상품이 준비된
도매마켓으로
미국의 일반 마트에서는
만날 수 없는 식자재들도 많고
코스트코 보다 더욱 거대한 양의 물품을 번들로 판매하는 곳으로 영업 점주들만이 발급된 카드가 있어야 입장할 수 있는 곳이다.
신선 식품 코너는 냉각장치로 인해 너무나 춥기 때문에 두꺼운 패딩으로 중무장을 해야 했다.
혹시라도 조카에게 필요한 음식재료가 있을까 해서 휴일도 시간을 내어 준 둘째가 고마웠다.
아라비아따 소스를 만들 때
필요한 으깬 토마토 통조림과 향신료들을 구입
소스를 만들었는데 다른 때 보다
더욱 감칠맛 나는 소스가 완성되어
내 마음에도 쏙 들었다.
거의 3kg에 가까운
크러쉬드 토마토 통조림에
양파 큰 것 5개 다지고
볼품과 씹는 맛을 살려
끓는 물에 살짝 담가 껍질 벗긴
토마토 깍둑 썰어 넣고
빼빼 론치노를 듬뿍 넣어
화끈한 매운맛을 살린
베이잎과 오레가노 바질
내가 좋아하는 향신료
펜넬도 넣어주고
이태리 아줌마들이
수고 끓이는 것처럼
은근한 불에 30분 이상 끓여
완성한 아라비아따 소스
너무나 맛있네..
색깔도 고운 데다 감칠맛 또한
뛰어나 내 입에 짝 붙는 걸 보니
손자 마음에도 꼭 들 것 같다.
빵을 찍어 먹어도
파스타를 해 먹어도
매콤 칼칼 아라비아따
손 큰 할머니가 김치통으로
한가득 만들어
콜로라도의 손자에게
총알 배송 준비 중~
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