본문 바로가기

hahajoy;s Kitchen

쫄깃 탱글 고소한 누들볶음

2024.1.29

타이누들 볶음.

퇴근하는 아들에게
청경채 1파운드와 숙주 1봉 사 오랬더니 아이들이 안 먹으니
청경채나 숙주 들어간 요리
만들 생각 하지 말라고 하네

엄마가 먹을 거니까
제발 사 오기만 하라고..

누들 볶음에 필요하니
타이완 베이질도 사 오라고 했다.

엄마가 먹는 음식 이라니
두말 않고 사 온 식재료
청경채와 숙주 타이완 베이질..

이태리 바질과는
색다른 향취가 있어
타이누들 볶음 에는
빠질 수 없는 향신채
타이완 베이질

냉장고 야채통에 언제부터
숨어있던 5미리 사이즈의 쌀국수
청경채와 숙주 타이베이질을
준비해서 굴소스와 피시 소스로
볶아한 접시 뚝딱  만들었더니
이게 무슨 맛있는 냄새냐고
청경채 안 먹는다는 유리
먹방만 잘하네

볶은 땅콩을 부셔서
누들볶음에 얹어주고
매콤한 스리라차 소스를 휘리릭
뿌려주면 이게 바로 타이 레스토랑
일품요리로 변신한다.

맛있다고 맛있다고
할머니 요리가 짱이라고
연신 엄지손가락 치켜드는
손녀의 먹방 보는 것도
내겐 더 할 수 없는
즐거운 樂~~~