바닷가 출신이 아니라서..난생처음 매생이를 사봤다
맛있는 음식탐방에서 모두들 뜨거운김 후후 불어가며
엄지손가락 쳐 들고 먹는 매생이국을 나도 한번 끓여는 봐야지 싶어서
이거 어디서 먹어본적도 없고 배운적도 없으니..
어쨌던내 맘대로 매생이 떡국이란걸 만들어 봤다
바다에서 난 것이니
비릿하기도하고 향긋하기도한 이 매생이르 어떻게 요리할까?
일단 깨끗이 씻어 건져 물기를 빼놓고..
쌀가루 빻아놓은걸로 조그만하게 새알을 만들었다
매생이는 오래 끓이면 향이 날라간다니..
일단 물을 끓이면서 가쓰오부시로 다시를 내고
토판소금 조금으로 간을 심심하게하고서
새알심을 넣어 떠오르기 직전 매생이를 넣었다.
오매~~맛있능거~
역시 가쓰오부시로 맛을낸거 진짜 잘한거여
하긴 내가 매생이 안먹어봤으니 모르긴하지만
간단하게 끓였어도 엄청 맛있네 음~
쫀득한 새알심이 입천장에 착 달라붙으면서
매생이의 부드럽고 향긋한 냄새
아이구..이러니 매생이타령 하는구나 싶었지...
아무렇게 만들어도 매생이는 매생이니께
4인분 만들어서 한끼에 다~~아작 내버린 매생이떡국
정말 국물맛이 끝내주게 맛있었어요
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