게살스프...
흐흐흐 넘 맛있어서
두 그릇씩 먹어줘야 직성이 풀리는 음식입니다.
미국에서는 캔에 든 게살로 스프를 만들었지만...
우리나라 좋은나라 홍게다리살 1KG에 17000-18000 정도하니
느무느무 싼겁니다
게살스프 한들통 만들어서 1회용 팩에다 넣어 냉동보관해 놓으면
언제 어느때 귀한손님 오셔도 걱정이 없습니다.
고소하고 담백하고 깔끔한 게살스프...
만들기도 쉬워서 손님초대 음식으론 베리 굿 입니당
재료
게살 300g
감자大 2개 양파中 각 2개
셀러리3줄기
양송이 200g
파프리카 주황 빨강 피망 당근 각1개
컬리플라워&브로컬리 1송이
타임/ 베이컨/ 옥수수캔/생크림/ 버터
감자전분/치킨브로스&치킨파우다/ 파마산치즈
만드는법
모든 재료는 깍뚝썰기로 준비하고 양송이는 세로로썬다
*베이컨은 바삭하게 구워 잘라놓고 베이컨에서 나온기름에
썰어논 양파 감자를 볶는다*
파프리카/ 피망/ 양파 /셀러리 /컬리플라워등
야채는 버터에 소금 후추넣고 각각 볶아놓는다
국물은 치킨브로스를 넣고
감자/양파/당근/옥수수콘을 넣어 끓이면서
게살과 생크림을 넣어준다
국물의 맛이 어우러지면
마지막에 색있는 야채를넣고 색이 변하지않도록 한소끔만 끓여준다
파마산치즈 /소금/후추로 간을해 준다
물전분으로 농도를 맞춘다
그릇에 스프를 담아 타임줄기를 얹어 장식한다
너무 멀겋게 하지말고 보통의 스프보다 약간만 빡빡하게 만들면
맛있고 영양이 풍부해서 환자 대용식으로도 아주 좋다
바삭하게 기름을 뺀 베이컨을 올려 먹으면
고소하고 짤박 짤박 씹히는 식감이 고저 최고입니당
아쉬워라~~~
타임이 있으면 한줄기 올리면 금상첨화겠구만
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