한달에 두번 첫째 셋째 화요일에 쿠킹클래스를 열기로 하고..
오늘 비누만들기 애제자이며 수제자인...
에스키모님과 애용님이 요리를 배우러 오는 날 입니다
아이구..
제가 요리선생 자격증이 있는것도 아니요 요리사 자격증도 없는
완전 무자격 돌팔이임에도 불구하고 오매불망...
배우기를 청하니 거절할 명분도 없고...
하하하
스승의달 5월에 쿠킹클래스 열기로한것 백번 잘했습니다
요게 바로 자칭 애제자인 에스키모님이
날밤을 세우며 심혈을 기울여 만들어 들고온 ...
촌지&와이로 라 카는게 되것습니다.네..
맛이 어찌나 좋던지...
제가 어지간 하면 애용님께 반 쭉잘라서 드렸을텐데
넘 맛있는 관계로 삼분의 일만 싸서 보냈다는거 아입니까?
요래 손재주 많은 에스키모님을 가르킬려면...
땀 깨나 빼야 한다는 사실을 깨달았습니다.휘~유
요거...사과썰어 놓은 모양좀 보세요
비범한 인물이 아.닐.수. 없습니다.
서글서글하고 활달한 에스키모님이 이렇게나 섬세한 솜씨를 가지고 있다니...
얼굴보고 사람을 판단하다가는 큰 코 다친다는 사실을 상기시켜 줍니다.
모모 이영애씨를 그대로 닮은 미모의 에스키모님은
애교덩어리 능청덩어리 입니다
비누며 빵이며 요리며...
하나를 가르켜주면 백개를 알아채고
선생님께 훈수까지 들 정도의 막강 실력자입니다
아이구...
내사 마 에스키모님께 요리 배우는게 훨 나을것 같은데
우짜노 정말 가리키야 한다니께 진짜로 근심스럽데이!!!
어쨌거나 저쨌거나...
시간이 되었고 모두들 앞치마까지 색깔맞춰 셋트로 입고 왔으니
일단은 셀러드쏘스 만들기 입니다.
간단재료 양상치에 적채 양파링에 청홍피망
오랜지과육...대강입니다
사진은 애제자 에스키모님이 담당하셨습니다.
색깔 쥑이게 나왔네요
유기농 귤효소 건지를 이용한 새콤달콤 톡 쏘는 귤효소 드레싱입니다.
해물누룽지탕이 메인 요리입니다.
이 누룽지도 에스키모님이 튀겼어요
첫 솜씨에 척척박사나 다름없이 잘 해줬습니다
일인당 4조각씩 먹기로 하고...
옆댕이에서 새우튀김도 역시나 에스키모님이...
이것 애용님도 해보셔야 하는데...
그만 젓가락쥔 사람이 에스키모님이라 어쩔수가 없었어요
울집에 나무 젓가락 딱 한벌 뿐이였으니까요
애용님 미안해요..
다음엔 나무젓가락 두벌 준비할깨요^^*
어쨋던 고추마늘 쏘스와 귤효소를 이용한
진정한 명품 칠리새우가 탄생되었습니당
해삼과 ..튼실하여 으적으적 씹히는맛이 최고인 타이거슈림프와 오징어...
죽순과 초교버섯 표고버섯 목이버섯.박쵸이가 들어간 ...
구수하고 부드러운 일품요리 해물누룽지탕...
쿠킹클래스 그 첫번째 수업이 이렇게 중화요리 삼형제로 당첨되어
상에 올랐습니다.
일인분씩...
얌전히도 담아서..
선생이라고 일착으로 담아서 줍니다.
에고 입으로만 하고 한일도 없구만~
미안시럽구러!!!
맛깔스러운 음식일수록...
역시 그릇이... 음식을 살리는도다
야채과일샐러드/칠리새우/해물누룽지탕/
오늘 배운걸 머리속에 입력하면서...
후식으로 에스키모님이 만들어 온 치즈케익 시식!!!
그 어느 케익과도 비교할수없는 맛!!!
세콤달콤 짭짜름~~한 치즈케익!!!
굿 굳 궅 꿌 입네당!!!
아...다음 시간이 기다려 집니다
다음시간에도 선생님께 바치는 촌지대신 ...
맛있는 과자를 구워오겠다는 귀여븐 에스키모님
아...나도 요리강습을 핑게로
벌써부터 들고 오겠다는 촌지에 목을 메고 사는구나요!!!
넘 즐거운
넘 행복한
넘 재밋는
에스키모와 ...애용... 소피아...
블로그 삼총사의 쿠킹클래스 후일담입니다.
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
속 풀어주는데는 얼큰하고 시원한 짬뽕이 제일이야!!! (0) | 2010.05.28 |
---|---|
쨍하는맛 톡쏘는맛 가슴까지 시원한 동치미냉면!!! (0) | 2010.05.27 |
요게 바로 명품 간장게장!!! (0) | 2010.05.27 |
유기농귤은 요렇게 알뜰하게 먹는거야!!! (0) | 2010.05.15 |
소피아의 전성시대!!! (0) | 2010.05.13 |