우리 손자 손녀보다 내가 더 좋아하는 프레쯜...
며칠전 오로라 프리미엄 아울렛에 갔다가 사먹은 프레쯜에 도전해 보기로 했습니다
한국의 인터넷 사이트를 뒤져도 만드는법이 없어 아이들을 채근해서 유투브에서 프레쯜 만들기 레시피를 다운 받았습니다
고소하고 담백한맛이 끝내주는 프레쯜 도전입니다
일단 우리 유나가 반죽서 부터 끝까지 도전해 보기로 했습니다
암팡지고 기특한 손녀딸 유나 입니당
프레쯜 레시피 입니다
한국에서도 손쉽게 누.구.나. 해 먹을수 있는 홈메이드 프레쯜 ...여러분들도 한번 도전해 보세요.
***프레쯜만들기***
다목적밀가루 4와2/1컵
액티브이스트 2tea spoon
Kosher Sslt 콜셔소금 1 tea spoon
황설탕 1Table spoon
무염버터 20g
계란 노른자1개
식용유
따뜻한물 1과 2/1컵
1. 먼저 따뜻한물에 이스트 2티스푼과 소금 1티스푼 설탕 1TS 를 넣어 5-10분 발효를 시킵니다.
2. 이스트가 위로 기포를 이루며 올라오면 다 된것이니 ...밀가루에 버터 중탕하여 녹인것과 1.번을 넣어 반죽을 합니다.
3. 반죽이 매끈하게 되면 볼에다 담아 랲을 씌워 30분쯤 따뜻한 곳에 둡니다.
4. 반죽이 2배로 부풀어 있으면 살살 공기를 빼 주고 8등분이나 10 등분으로 나누어 밀가루를 솔솔 뿌린 평평한 곳에 손으로 밀어
엿가락 처럼 늘입니다.
5. 물론 프레쯜 모양을 내도 좋지만 스틱으로 만들면 오븐 트레이로 두판 정도 구워낼수 있어 좋습니다.
6. 기름을 충분히 칠한 트레이에 엿가락처럼 늘인 프레쯜을 가지런히 올려놓고 계란 난황에 물 조금 섞어서 발라주고
콜셔소금을 너무 짜지 않게 듬성듬성 뿌려줍니다.
7. 425도 예열한 오븐에 15-20분 정도...오븐에 따라 다르지만..황갈색이 날때 까지 구워주면 됩니당
어때요? 너무 쉽죠?
하긴 10살짜리 우리 유나가 도전해서 성공한걸 보면 여러분들은 당근...성공이겠죠
고소하고 담백하여 질리지 않는 깨끗한맛 프레쯜!!!
이젠 엄마의 정성이 가득한 홈메이드로 만들어 드세요
카운터 탑이 너무 높아 의자를 가져다 놓고 쪼물락 쪼물락 ...
제대로 반죽을 하고 있습니당
꿇어 앉아서 반죽 치대는 모습 ...아이구 똘똘해라 !!!
나는 아무래도 유나 덕분에 입맛호강 있는데로 하게 생겼네 그랴!!!
아이고...이쁜이...
남들 눈에 어떻게 보이는진 몰라도 ....
살만 조금 빼면 김연아가 따로 없구만...내눈에 꼭 김연아로 보이는걸~
이해를 돕기위해...프레쯜 재료를 나열해 봤습니다
지금은 한국도 대형 마트들이 많이 생겨서 어디든지 가면 살수 있는 재료들입니다.
반죽을 해서 랲을 씌워 30분 정도 발효를 시켰더니 많이 부풀어 올랐습니다.
일단은 8등분으로 해서 길게 늘였는데 엄청쉬워요.
왜냐?....10 살 짜리 우리 유나도 해 낼수 있는 쿠키 라니까요 .
오븐 트레이에 알맞게 ...적당한 길이로 잘라줍니다.
요것이...너무 맹랑 하게도...이 할무이가 안갈켜 줬거든요?
그런데 미리 잘라논 가닥을 쌤플로 가져다가 그 쌤플에 맞춰 자르고 있었어요
아이구...무시라....요게 진짜 보통내기가 아니라는걸 오늘 다시 알았습니다.
헤고...지 오빠 이겨 먹을때 알아봤어야 하는건데...
우리 준원이가 난황 칠하고 소금을 뿌려 줬어요
합동작전 으로 프레쯜 만들기 입니당. 자랑스런 대한의 손자 손녀 들입니당 네....대~한 민국 쨔잔짜 짠~~~
저희는 425도로 예열된 오븐에 20 분 동안 구었습니다..
프레쯜 익는 냄새로 온 집안이 고소한 과자냄새가 진동을 합니다.
오븐 문을 열어 5분쯤 후에 꺼냈습니다
너머너머 맛있게 구워졌씨요 아이구 이를 어쩔꺼나....
이제 프레쯜회사 문 닫아야 할 판입니당 네,,,,
소피아네 식구들은 진짜 무서버 쏘세지만 빼 놓곤 다~~~만들어 먹어삐립니당 하하하
제가 소세지 만드는법 배워서 집에서 해 먹자니까 우리 아들 그럽니다...소세지 장사라도 그냥 해 먹게 내비러 두라구요 하하하
요것은 무었이더냐?
상큼하기 짝이 없는 살싸 쏘스 (살사 소스) 입네당.^^***
울 준원이가 살사 쏘스 너무 좋아해서 즉석에서 얼렁뚱땅 만들어 줬씨요.
이것 역쒸나
누.구.나.
아.무.나.
재료만 있으면 10살짜리도 다~ 만들수 있는 음식이라꼬 ...아뢰오^^*
살사 재료입니당
그냥 집에 있는걸로 사용했기에 ...
나중에 여러분들...소피아에게 묻거나 따지지 않기 입니당.하하하
집에있던 재료로 5분만에 완성하는 소피아표 살사!!!
1.토마토1개 .양파 반개. 샐러리 2줄 를 챱챱챱 합니다 (1X1 정도로)
할라페뇨나 청양고추 1개를 잘게 다집니다
2고추마늘 쏘스나 스리라차 칠리소스 2TS
3.스파게티소스 2TS
4.설탕 1TS
5.와인 비네거 2TS
6.레몬 반개 즙을짜서 뿌려 주고 섞기만 하면 끝입니당
7.상큼 발랄한 살사의 맛이 여러분들의 기분을 나이스 하게 해 드릴것을 약속드립니당
청양 고추를 빼면 .부드러운 카푸치노 한잔에..상큼 발랄한 샐러드를. 바게뜨에 올려서 브런치로 잡수시면 따~따~봉 입니당
초상권 보호 차원에서 우리 준사마의 손.만. 나왔습니다.
또르띠아에 올려 먹으면 ...둘이 먹다가..하나가 도망가도 내사마...모린다 아입니까?
어때요? 넘 먹음직스럽게 구워졌지요?
과자 굽는 냄새와 함께 행복이 집안에 가득합니다
오로라에서 사 먹은 프레쯜...집에서 만든것과 조금도 다름이 없습니다
이리하여 오늘도 도전 프레쯜은 성공적으로 막을 내립니당
손녀딸 유나를 보니... 손 맛 에는 대를 이어도 별 문제가 없을듯 하여 안심이 됩니다
지가 구웠다고 먼저 시식을 하는 우리 유나...
유나 앞에서 ...언냐만 먹냐???카믄서 우리 외손자 줄리안민서 유감이라꼬 ...씩씩 대고 있습니다
.
내가 만든 프레쯜이 따봉~이야 ...하는 유나
치...누가 뭐래 그래 언냐 잘났어 정말....뻘쭘한 표정의 우리 귀여븐 줄리안입니당 하하하
내일은 후레쉬 소트프프레쯜 도전 입니다.
많~은 관심 가져 주시길 바라오며 오늘은 우선 1막 1장을 마칩니다
블로그 hahajoyf를 사랑해 주시는 10만여명의 방문객 여러분들 너무 고맙습니다
그리고 여러분 모두를 진심으로 사랑해요~~푸르른 5월 ...가족사랑으로 행복한 주말 보내세요...
안뇽 빠이빠이 입니다
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
가슴까지 시원한 팥빙수 day!!! (0) | 2009.07.16 |
---|---|
고소하고 말랑한...도전.. 소프트프레쯜!!! (0) | 2009.05.14 |
애니 엄마와의 해후!!! (0) | 2009.05.05 |
사이공그릴 (0) | 2009.04.19 |
랄랄랄랄~ 콧노래부르며 만드는 라쟈냐!!! (0) | 2009.03.19 |