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그룹명/Chicago

홈메이드 타코 만들기

코블렌쯔 세희님을 위하여,

누구나 금방 따라할수있는
타코용 고기볶기..

미국은 한국과 달리 그라운드 비프에 지방 포함량이 적혀있다. 순 살코기는 비싸기도 하거니와
코스트코나 월마트 알디 같은곳에도 순살코기 갈은건
못보고 80% 85% .90%.지방 함류량의 고기들이 있다.

원래 타코는 맥시칸 그로서리에 가면 1센티 깍뚝썰기
처럼 썰어놓은 타코용 고기가 있는데 듬성듬성 허연
지방덩이들이 꽤 많이 섞여있어 나는 코스트코
그라운드비프로 타코를 만든다.

재료
85% 그라운드비프 500g
양파 큰것1개.
마늘 엄지손가락 굵기6개.
타코씨즈닝 2밥수저.
커클랜드 크래쉬드 레드페퍼 2TS.
설탕2TS.
소금 후추 적당량.

요리하기.

1.달군 후라이팬에 고기를 반쯤 익힌다음 체에받혀 수분과
기름기를 분리..

2.기름기 제거한 고기에 마늘편을 넣고 볶아주면서
타코씨즈닝 2큰술 레드페퍼를 적당량 넣어 보슬보슬 하게 물기없이 익힌다음..

3.다져놓은 양파를 넣어 소금과 후추로 간을 맞춘 후
설탕 2TS를 넣어주고 1~2분만 익혀 양파가 아삭거릴때 불을 끈다..

맛있는 타코고기 완성~~~

*타코고기가 물기가 많으면 먹을때
물이 뚝뚝 떨어질수 있으므로 보슬보슬 하게
볶는것이 비법*

*위의 재료와 요리법은*
우리 손주들의 입맛에 맞춘 것임으로 참고하시기 바랍니다.
어쨌던 20분이면 뚝딱 만드는
타코 만들기 쉽죠잉?

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