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미국의 정말 맛있는 레스토랑

난생처음 먹어 본 훠궈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11월1일

둘째네서 할로윈을 지내고

큰아들이 사는 네이퍼빌로 다시내려왔다.

 

식사량이 많이 줄어든 내게

아들 며느리는 아침식사

많이 하지말라고 당부 또 당부

엄마 모시고 맛집 찾아 갈꺼라며

네이퍼빌에 새로생긴 중국 레스토랑의

훠궈가 그리 맛있단다.

 

이름만 들었지 한번도 먹어본 적이없는

훠궈가 도대체 어떤 맛일까 ?

 

둘째는 시카고에서도 이름이 알려진

베스트 세프지만 색다른 음식

찾아다니며 먹는 미식가라서

나도 시카고에 오면 아들 며느리따라

유명한 레스토랑 순례를 할때가 많다.

 

훠궈가 어떤 맛인고 궁금했는데..

하하 딱 걸렸다.

세프도 알아채지 못한 영업비밀

국물 한수저 맛보니 금방 알겠네.

 

뼈 우려낸 국물에 000 으로 간을 했네

맑은 국물은

당귀1쪽과 생강3편 통마늘 5개

구기자 10개 미삼뿌리1개. 한방약제 3개

 

한쪽은 고추기름과 고추건더기를

듬뿍넣었고 베이 잎 서너장

초피10 알쯤..

씹으면 혀가 얼얼하다

 

샤브샤브처럼 고기와 채소 해산물을

익혀서 국물과 함께 먹으니

속이 시원하고 편안해진다.

아들과 며늘아이 먹어본 중에 최고라고

연신 맛 있다며 자주 오고 싶단다.

 

아무리 맛있던들 연짱 두번 먹으면

질릴텐데...

 

약간 노린내나는 양고기

대패살로 밀어낸 소고기

푹 익힌 스지

새우와 갑오징어 조개 관자 홍합

생선묵.두부 건두부 당면 국수.

하나씩 익혀 먹으니 정말 그럴듯한 맛이다.

 

그리하여..

내 요리목록에 훠궈 등단..