본문 바로가기

그룹명/Chicago

또르띠아 샌드위치 만들기

또르띠아 샌드위치  만들기 
 
미국에 도착하면 접하는 색다른 먹거리들
나는 언제나 이런 음식들을 눈여겨보며
어떻게 내 입맛에 딱 맞게 만들어먹나 연구하게된다. 

 
이번에는 그냥 지나치던 또르띠아 샌드위치를 만드려고
재료를 준비했다.

나도 손녀 지원이도 좋아하는 터키브레스트와
 맥시칸 마켓에서 8인치 또르띠아 8장 짜리 두팩을 샀다. 

 
아주 중요한것은 한국에서도 손쉽게 만들어 먹을수 있어야 겠기에
신경써서 만들었더니 지원이는 계속 굿. 굳.good.해쌌는다. 

 
스프레드는 마요네즈에 소피아표 홈메이드 샐러드 드레싱을 섞어서 썼다. 
 
세상에 코스트코에서 판매되는 샌드위치는 쩌리가라 할정도로
맛있게 되어 나도 까무짝 놀래버렸다. 
 

나는 뭐시던지 왜 이케 잘 만드는거지?





 
유튜브에서 본 것처럼  돌돌말아 이쑤시개로 꽂아주고 썰어 놓으니
세상에 내가 바로 일등 쉐프가 아니던가?

맛으로 승부하는..
쓰피아표 또르띠아 샌드위치 넘버 원!!!^^