5월 22일
한달여를 묵던 딸의 집에서 떠날날이 닥아오자
오늘은 특별식을 만든다고 했다.
레스토랑 보다 더 폼 나는
퐁듀를 만든다나...
치즈 1파운드에 화이트와인 1컵 넛맥 약간 전분 약간
보글보글 끓여 찍어먹는맛 고소함의 극치 퐁듀~
코스트코에서 사온 방울 토마토는
반절내어 그릴에다 구어놓으면
앤디의 도시락싸는데 유용하게 사용된다.
보글보글 끓기 시작하자
온 집안에 가득찬 고소한 치즈향
내 못살아~
라비올리며 피망 새우 양송이 깍뚝 썬 치아바타
포도 토마토 그리고 내가 특별히 좋아하는 폴리쉬소시지...
여러가지 치즈종류는
한국에서 자주 접할수 없는 재료들이지만
다음번에 미국을 가면 꼭 사가지고 오고싶은게
퐁듀만들어 먹는 냄비이다.
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