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hahajoy;s Kitchen

가슴이 짜르르한 한겨울 팥빙수!!!


날 잡아 팬츄리 정리를  하다보니

손 닫지않는 한쪽 구석에

언제 사다놓았는지 개봉도 하지않은채

박스에 고이 모셔져있는 팥빙수기계...


꺼내서 연습삼아 얼음 몇개넣고 갈아보니

아...갈린다 갈려


인절미 고물한다며 사다 둔 팥을 은근하게 삶아

부지런히 팥빙수를 만들어 보았다.


캔에 든 팥빙수용 팥도 사용하기엔 편하지만

팥알이 따로 돌아다녀 질색이다.


자고로..

팥빙수야말로

팥을 제대로 푹 퍼지게 삶아야 제 맛이 나는거지..

팥이 거진 다 퍼진다음 설탕을 넣고 윤기나게 조려

반쯤은 통팥인채 두고 반쯤은 잘 으깨놓고

애비더러 연유와 후르츠통조림을 하나 사오랬더니

순식간에

요래 맛있는 팥빙수가 완성되었다.



비주얼도 죽이는 팥빙수

맛 역시도 죽음이다.^^

이것도 싫다 저것도 싫다던 지원이도

팥빙수라는 말에 벌떡~


조손이 마주보며

외투를 둘러쓰고 한그릇씩 뚝딱

연유와 팥과 과일이 잘게 갈린 얼음과 환상궁합

입 안에 살살녹는 팥빙수도

홈메이드가 최고라니께....