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hahajoy;s Kitchen

꿀이 하나 가득....맛 있는 호떡 만들기



소피아식 호떡반죽 만들기
채에친 말가루1킬로
소금 1테이블스픈 /설탕3테이블스픈 /이스트 2테이블스픈 /

우유400씨씨 /40도 데운물 300씨씨
반죽하여 따뜻한곳에 2시간 발효후

치대어 기름바른 손으로 호떡만들어
오므린 부분이 팬에닿게 넣고 뒤집은후

접시등으로 눌러준다
*백설탕 황설탕 흑설탕 깨소금 땅콩가루들을 섞어 사용한다..





이렇게 만들어 먹은 호떡

벌써 몇번째 인지도 모른다.

담아놓은 사진들은 다 어디로 가고

딱 1장 요게 남아있네.


아이들이 호떡 먹고싶다해서

시판 호떡 믹스를 사다 해 먹어 봤는데

곁들이로 따라온 설탕속에 든 땅콩과 씨앗종류가

쩔은 냄새가 나서 먹을수가 없었다더라~

하긴...유통기한을 생각해보면 쩔고도 남았을테지


그리하여..

다음 검색을 통하여

메인에 뜬 호떡 만들기에 도전해 보았는데

메인에 뜨면 뭘하나?

비율이 아닌걸...


밀가루와 물의 비율이 맞지 않아

두어번 재료를 버리고


나름대로 만들어본 반죽...

역시 내 손이 내 딸이더라...^^

정말 맛 있어

절대로 후회 안 하는 호떡만들기 따라해 보세요~