소피아식 호떡반죽 만들기
채에친 말가루1킬로
소금 1테이블스픈 /설탕3테이블스픈 /이스트 2테이블스픈 /
우유400씨씨 /40도 데운물 300씨씨
반죽하여 따뜻한곳에 2시간 발효후
치대어 기름바른 손으로 호떡만들어
오므린 부분이 팬에닿게 넣고 뒤집은후
접시등으로 눌러준다
*백설탕 황설탕 흑설탕 깨소금 땅콩가루들을 섞어 사용한다..
이렇게 만들어 먹은 호떡
벌써 몇번째 인지도 모른다.
담아놓은 사진들은 다 어디로 가고
딱 1장 요게 남아있네.
아이들이 호떡 먹고싶다해서
시판 호떡 믹스를 사다 해 먹어 봤는데
곁들이로 따라온 설탕속에 든 땅콩과 씨앗종류가
쩔은 냄새가 나서 먹을수가 없었다더라~
하긴...유통기한을 생각해보면 쩔고도 남았을테지
그리하여..
다음 검색을 통하여
메인에 뜬 호떡 만들기에 도전해 보았는데
메인에 뜨면 뭘하나?
비율이 아닌걸...
밀가루와 물의 비율이 맞지 않아
두어번 재료를 버리고
나름대로 만들어본 반죽...
역시 내 손이 내 딸이더라...^^
정말 맛 있어
절대로 후회 안 하는 호떡만들기 따라해 보세요~
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
세상에나...육포가 얼마나 맛 있었으면 !!! (0) | 2013.05.23 |
---|---|
입에 착착 붙는 매콤달착 게장 만들기 (0) | 2013.05.23 |
밍밍 닝닝 요거트의 상큼 화려한 변화 (0) | 2013.05.23 |
베이컨을 넣은 고소한 크림 파스타 (0) | 2013.05.23 |
지친몸에 보약같은 음식 맥시칸 소고기 칠리스프!!! (0) | 2013.05.23 |