맥시칸 칠리스프/소고기스프/
어쩌다 생각나면 한번씩 만들어 먹는
맥시칸 칠리스프
몸에 기운이 빠져 운신이 힘들거나
어지럽거나 현기증이날땐
얼큰하면서도 구수한맛이 일품이인
소고기 칠리스프를 만들어 먹습니다
보약이 따로없는
내 몸에 보약같은 스프지요.
냉장고 청소하기도 아주 안성맟춤입니다.
야채실에 있는 온갖 야채 총 동원해서
은근한 불에 푹 고와 먹으면
그 깊고 진 한맛
어디다 비교할대가 없습니다.
재료
쇠고기 2근/감자 3개/작은양배추 반통/주먹만한 토마토 4~5개 /양파 2개/피망
토마토 페이스트1캔/고추마늘쏘스 3국자/소금약간/후추약간/실란트로 한줌
고기는 대체로 사태가 좋아요
오늘 만든것은 소고기 2근 정도입니다.
5센티 정도 사각으로 썰어 은근한 불에 푹 삶다가
고기가 연하게 익으면 그때 갖은 야채를 넣어
한시간 푹 고아 줍니다
옥수수 켄도 국물을 따라내고 넣어주면
아삭아삭 식감이 좋아요.
실란트로(고수)도 송송 썰어 넣어주면 향이 더욱 깊어져요.
이렇게 푸욱 끓이면 약간 시큼하다 싶은.
깊고도 시원한 구수한 스프가 완성됩니다.
자~ 이제 먹는 일만 남았습니다.
블친님들 빨리 달려 오이소들~
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
밍밍 닝닝 요거트의 상큼 화려한 변화 (0) | 2013.05.23 |
---|---|
베이컨을 넣은 고소한 크림 파스타 (0) | 2013.05.23 |
빛깔곱고 향기좋은 홈메이드 딸기쨈 (0) | 2013.05.23 |
초록의 향기짙은 라임효소 만들기 (0) | 2013.05.23 |
아흐 아흐 맛있어 닭갈비 만들기!!! (0) | 2013.05.23 |