몬순맘님과 슈라님의 블로그에서 본
쌀 샐러드
마침 리조또용 쌀이 있어 만들어 보았지요
리조또나 빠에야와 달리
익힌 쌀을 행궈내어 차게 먹는 음식이라
맛도 산뜻하고 와인식초가 들어가니
여름에도 쉴 걱정없이 냉장고에 두었다가
차게 먹을수 있는 음식이라 매력있었어요
이것 만들어 먹다 정 들어서
어제 하둔마켓가서 쌀 한자루 사왔지요 ^^
요리법은 훔쳐봤겠다
제료는 내맘대로 쌀요리 입니다.
원본대로 하는것 보담
저는 짝퉁에 더 소질이 있나봐요^^
재료
쌀 2컵( 이 요리에 들어간 쌀은 늘 먹던 고시히까리입니다)
방울토마토/적양파/홍,황 파프리카/올리브/
소고기/파인에플/오이피클/올리브오일/와인비네거
소고기를 후추 소금을 넣어 바싹 꼬들하게 볶아주고
방울토마토와 양파 파프리카 등 재료는 적당하게 모양을 내어 썰고
올리브오일과 식초
소금 후추에 간이 들게 마리네이드하고...
쌀은 소금을 넣은 끓는물에다 10~13분 정도
쌀이 푹 무르지 않고 심지가 약간 씹힐정도로 삶아
냉수에 행궈 물기를 쪽 빼놓고
오이피클과 파인에플을 제외한
마리네이드해서 간이 든 야채와 고기를
냉수에 행궈둔 쌀과 함께 버무려준다.
아삭 아삭 야채와 달콤한 파인에플
새콤한 오이피클이 어우려져
환상의 맛을 자아내는 쌀로 만든 샐러드...
이거 2인분 만들어서 밤늦에 TV보다가
완전 바닥을 봤다는.....
리조또나 빠에야보다
상큼한 맛이 일품인
리조 캘리포니아 정말 맛있었어요
늘 맛있는 태국음식 올려주시는 몬순맘님과
빼어난 맛의 이태리의 가정식을 올려주시는 슈라님께
이 장을 빌어 감사드립니다.
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