혹시라도 자리젓을 좋아하시는 블벗님들 계시다면...
양념안한 자리젓을 주문할수있는 곳입니다
물론 양념이된 자리젓도 있겠지만
집에서 태양초 고추가루로 양념을 하시면
더 맛있고 깔끔한 자리젓이 되겠지요?
요즈음은 음식에 들어가는 첨가물이 너무 많고
제대로 믿을수있는곳이 없기에
저는 언제던지 양념이 안된것을 사다가
집에서 직접 양념을 해서 먹습니다
혹시라도 자리젓을 좋아하는분들
제주도의 진승식품에서 택배로 주문해서 드시기바랍니다
제가 올린 자리젓보고 많이들 물어보시는대
제주도 반다농장의 세자매맘님이
농장일로 눈코뜰새없이 바쁘신중에도
이렇게 자리젓 구입할수있도록 수고를 하여주셨습니다
젓갈 종류를 좋아하시는 분들께
많은 도움이 되기를 바랍니다
저도 자리젓은 이번에 두번째인데
손질을 해보니 뼈가 아주 악세더라구요
양념해서 시판되는 자리젓은
머리서부터 뼈채 모두 갈아서 사용하는것 같은데
저는 머리를 떼어내고 지느러미 또한 억세기 짝이없어요
그래서 지느러미도 떼어내고 뼈를 발라내서 살만 다져서 쓰거든요
양념은 마늘과 밤을 나박썰기로하고 태양초 고추가루를 듬뿍넣고
귤효소를 약간 넣어줍니다
그러면 짠맛도 가시고 비린내도 가시면서 아주 맛있는자리젓이됩니다
임시먹을것은 청양고추를 쫑쫑 다져넣기도 하는데
우리는 매운것을 좋아하기 때문입니다
금방 지은 쌀밥에
자리젓 한가지면 다른 반찬이 필요없어요
굴미역국에 밥을 말아서 자리젓 한보시기면 두 말 할것도 없지요
정말 맛있는 자리젓...한번 주문해서 드셔보세요
절대로 후회하지 않으실겁니다
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
과일보다 더 맛있는 동치미무우!!! (0) | 2011.02.05 |
---|---|
홈메이드 이태리식 판체타 (0) | 2011.02.04 |
집에서 만드는 두반장 (0) | 2011.01.29 |
탱글탱글 맛있는 부산어묵!!! (0) | 2011.01.29 |
돼지고기 쫑쫑이 김치볶음밥 (0) | 2011.01.23 |