하하하
삼계탕이 익는동안 막간을 이용해서 만든..
표고 전 입니다.
향긋하고 쫄깃하고 매콤 칼칼해서
그냥먹어도 좋지만 밥반찬 술안주 어디서든지 넘버1입니다
채썬 불린표고100g
양파1개 피망1개 당근 약간 청양고추 5-7개
팽이버섯1봉지 계란1개 밀가루약간 콘스타지 1TS 소금약간
반죽하여 팬에 지져냅니다
너무 쉽죠 잉~
맛있다는건 두말하면 잔소리입니다
한번 만들어 드셔보세요.
마른 표고를 살짝불려서 전을 부치면
그향기가 정말 일품입니다.
저희는 매콤한것을 좋아하니 전을 부쳐도 꼭 청양고추나 한라패뇨가 들어가는데
식성이 따라
매운고추를 빼고 좋아하는 다른 야채를 첨가하면
아이들이 먹기가 더욱 좋겠죠?
입맛없을때 한번 만들어 보세요
저도 이거 한접시 담아놨는데 요한씨가 맨입에 다 드시고도
삼계탕 빨리 들이라고 야단입니다
표고전...정말 맛있어요
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
손 사래칠때 알아봤다니깐!!! (0) | 2010.06.22 |
---|---|
제발!!! 맛있냐고 묻지 좀 마요!!! (0) | 2010.06.22 |
더위먹고 기운없을때 삼계탕이 최고야!!! (0) | 2010.06.14 |
참을수없는 유혹 머핀!!! (0) | 2010.06.06 |
고소하고 담백한맛 게살스프!!! (0) | 2010.06.04 |