참치 샌드위치를 다시 한번 올려달라는 부탁을 받고...
아이구...이거 그리 어려운것도 아닌데...
앙코르까지 받게 되다니 제가 오히려 감사합니다.
참치통조림은 코스코에 가니1.8 kg짜리가... 한국과 달라 물속에 들어있더라구요
한번에 양으로 너무 많으니....반을 덜어 사용했어요.
물을쭉 짜버리고 보스보슬하게 만들어 놓고...
양파 중 1개 샐러리 7-8 줄기 후추 마요네스 적당량 스리라차소스 1TS
섞어주시면 됩니다.
빵은 좋아하시는 걸로 준비해서 팬에다 겉은 바삭하고 속은 포근하도록 구워
크림치즈를 발라줍니다.
마요네즈를 바르면 너무 느끼하니까 고소한 크림치즈로 발라주면 더욱 맛 있습니다.
상추보다는 로메인이 더욱 아삭하죠?
그리고 길이에 맞게 서너잎을 깔아주면양상치 썰어넣은것 같이 흘리지 않아서 좋아요.
참치샐러드를 두툼하게 깔아주고...
양파 얇게 슬라이스한걸 올려줍니다,
여분의 로메인이나 상추를 더 덮어주고 ...맛있게 드시면 됩니당
고기패티보다 더욱 담백하고 맛이 깔끔합니다.
한번 만들어 드시면 자꾸 먹고싶어 질 꺼예요.^^
삼등분으로 썰어 보았어요.
폭신한 빵의 느낌이 살아있는게 뵈죠?
간단하게 한끼 식사로 ..피크닉갈때 여행 떠날때...어디에서건 환영받는 참치샌드위치입니다.
여러분 모두 맛있게 만들어 드세요^^*
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
베지터블 칠리 따라하기!!! (0) | 2010.03.12 |
---|---|
jj님께 사사받은 에그롤&군만두!!! (0) | 2010.03.03 |
1박2일...마스터 클래스를 마치고.... (0) | 2010.02.26 |
비.법.전.수. 사이공그릴 누들 따라잡기!!! (0) | 2010.02.26 |
비.법.전.수. 중국집 볶음밥 따라잡기!!! (0) | 2010.02.26 |