1박 2일 동안 가장 중요한 부분...
사이공그릴 따라잡기 라이스누들 볶기입니다.
사이공그릴에서 이 블로그를 본다면 웃긴다고 하겠지만...
제가 바로 짝퉁 제조기 아닙니까?
한번 먹고 두번 먹어보면 진품과 다름없이 만들어내는 재주...하하하.
음식을 짝퉁으로 만들지 말고 다이아몬드를 진품처럼 만들어내는 재주를 가져야 하는건데
아쉽도다!!!
먼저 3미리 쌀국수를 물에다 3시간쯤 불려줍니다.
이 쌀국수야말로 불이 활활솟아오느르는 화덕에서 해야 쫄깃하면서도 꼬소한 맛이 나는건데...
아쉬운대로 주방탓만 할게 아니라 되도록 만드는게 관건입니다
누들 한봉지면 대략 4인분이 나옵니다.
새우...우리는 고저 새우만 죽여냅니다.
이번에 진씨네 올때도 새우 5파운드 사 오라고 했는데...
새우가 넘쳐나니 듬뿍 넣어 줘 삐립니다.
숙주한봉지 당근채 약간 껍질콩...땅콩 3수저 드르륵부셔서..
그리고 타이베질과 쪽파2뿌리 계란 3개지단이나 후라이팬에 나무젓가락으로 휘저어서 익히고...
파인애플쥬스반컵 뇩맘 3수저 굴쏘스 3수저 설탕 3수저 기름 넉넉히...
숙달된 조교로 부터 비법전수 실시!!!
연기가 펄펄 나는 팬에다 야채와새우를 심심한 소금간 으로 살짝 볶아내고...
기름을 넉넉히 둘려 물에불린 쌀국수를 달달 볶아줍니다.
그리고 파인애플쏘스를 부어 약간 갈색이 나도록 볶아주고 거의 쫄깃하게 볶아지면
볶아두었던 야채와새우 계란을 합해줍니다
마지막 그릇에 담을때 타이베질과 쪽파 송송썬것을 섞어 올려주면 끝입니다.
이렇게 저렇게....옳지 옳지.... 훈수 한마당....
드뎌...
요렇게 맛깔스럽게 생긴 쌀국수 완성입니다.
지금 ...사이공그릴이 문제가 아닙니다.
오페라 무대를 주름잡는 허진쉐프는 딸내집 주방도 완전 장악 주름 잡아버립니당
어때요? 첫 솜씨 치고는 너무 멋있지 않나요?
바질은 대체로 채를 썰기도 하지만...넙적한 잎이 듬성듬성 씹히면 그 맛이 환상입니다.
pho 를 만들때는 실란트로가 들어가지만 이렇게 볶음국수일때는 타이베질이나 민트가 들어가더라구요
낸들 압니까 ? 레스토랑에서 먹어보니까 그런걸....
이 위에다 스위트땅콩을 솔솔솔 뿌려주면...
아웅,,,진짜 맛있어요
먹어본 사람들 모두 압니다
어찌나 맛있던지 저보고 맨날 월남국수집 내라고 졸라제킵니다 하하하
우와...국숫발좀 보소...
남자인 지씨는 자기가 만들었으니 이쁜그릇엔 자기가 먹는거라고...하하하
껍질콩도 어찌나 아삭거리고 맛있던지...
너무나 맛있게된 ....누들볶음...
사이공그릴 따라잡기에 성공한 기념으로 묵념까지 올리고....
꼬부라진 통통한 새우살이 먹음직 스럽게 보이시죠?
이 국수는 진씨와 수정씨가 맛보기로 먹고는 모두~~다~~~ 싸가지고 뉴욕으로 갈겄들입니다.
가서 ...다시 한번 먹어보고 어제 오늘 배운것을 연습을 해 봐야 하거든요
그러자면 쌤플이 있어야 하니까...모두들 싸 가지고 가야 합니다.
진씨가 음식만들기가 취미라고 하니...이렇게 한개를 가르치면 백개를 알아내니...
아이구 잘 키워서 나중에 제 대타로 써 먹게 생겼습니다.하하하
좌충우돌...진씨의 비법 요리전수 실황을 여기서 마칩니다.
여러분 안녕히 계십시오.
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
앙코르 참치 샌드위치!!! (0) | 2010.03.01 |
---|---|
1박2일...마스터 클래스를 마치고.... (0) | 2010.02.26 |
비.법.전.수. 중국집 볶음밥 따라잡기!!! (0) | 2010.02.26 |
비.법.전.수. 참치 샌드위치!!! (0) | 2010.02.26 |
비.법.전.수 ...양념치킨 핫쏘스!!! (0) | 2010.02.25 |