본문 바로가기

hahajoy;s Kitchen

비.법.전.수. 참치 샌드위치!!!

 

 

햄버거 보다 만들기 간편한 참치샌드위치...

진 씨 내외가 먹고 싶어하는 샌드위치입니다.

고소하고 맛이 깔끔하여 도시락으로 준비하면 환영받을수 있는 샌드위치랍니다.

익히거나 기름에 굽지 않아도 되고 야채만 챱하면 일사천리....

오분 안에 바로 입으로 들어가는 간단하고도 맛있는 참치샌드위치...

 

 

샐러리 6~7줄기 다지고 와 자색양파 중간크기 2개를 챱하고여 소금에 살짝 절여놓고

후레쉬후추 득득 갈아넣고  마요네즈와 스리라차 쏘스 1 스픈만 넣어주면

향긋한 샐러리가 아삭하고 씹히는 일품 샌드위치가 탄생합니다

이건 하기도 너무 쉽지만 블로그에 올린것만 보고는 엄두가 안난다기에

야채손질부터 진씨가 한번 도전해 봤어요.

 

 

이 참치샌드위치는 고추마늘 쏘스 2스픈을 넣어 김밥도 하나 만들어 먹어봤고...

이 남은것은 반을 덜어 뉴욕으로 가지고 갈것입니다,

이제 친구들에게 자랑할 메뉴가 하나 더 생겼다고....

와이프인 수정씨는 레시피정리하고..

일등 쿡 진씨가 모든 음식에 도전장을 내 밀었답니다.

아이구...이렇게 유명한 바리또노를 ...따까리로 데려다 수련시키다니 소피아가 많이 컷지요?

듬직한 수제자 하나....아니 애제자 하나 생겨서 기분이 베리 하고도 나이스입니당. 하하하

 

 

소피아의 ...누구던지 다 아는...

그래도 귀찮아서 잘 안하는 부분에 대한 잔소리하나....

 

빵을 데울때는... 절대로 마이크로웨이브 사용은 금지하라고....

샌드위치빵은  귀찮아도 꼭 팬에다 노릇하게 구워서 만들어야 맛이 있어요

마이크로웨이브에 한번 들어갔다 나오면 질겨져서 맛이 없어요

잼 발라먹던 햄버거를 해 먹던...

모든 빵은 바로바로 팬에다 뚜겅덮어 노릇하게 구어줘야 그 맛이...띵호아입니다.

 

양손에 떡을쥔....

아니 양손에 자신이 만든 참치 샌드위치를 들고

급 흐뭇해진 표정을 짓고 있는 우리들의 바리또노  허 진씨...

근데 어머니...이거 왜 이케 맛이 있나요?

제가 먹어본 샌드위치중에 최고이며 지존입니다.

거야 당연하지요...

유명한 바리또노가 손수 만든 것이니 맛이 없고 배깁니까???

 

이렇게  너스레까지 떨어가며  또 한가지 배워가는 愛弟子 입니다.