햄버거 보다 만들기 간편한 참치샌드위치...
진 씨 내외가 먹고 싶어하는 샌드위치입니다.
고소하고 맛이 깔끔하여 도시락으로 준비하면 환영받을수 있는 샌드위치랍니다.
익히거나 기름에 굽지 않아도 되고 야채만 챱하면 일사천리....
오분 안에 바로 입으로 들어가는 간단하고도 맛있는 참치샌드위치...
샐러리 6~7줄기 다지고 와 자색양파 중간크기 2개를 챱하고여 소금에 살짝 절여놓고
후레쉬후추 득득 갈아넣고 마요네즈와 스리라차 쏘스 1 스픈만 넣어주면
향긋한 샐러리가 아삭하고 씹히는 일품 샌드위치가 탄생합니다
이건 하기도 너무 쉽지만 블로그에 올린것만 보고는 엄두가 안난다기에
야채손질부터 진씨가 한번 도전해 봤어요.
이 참치샌드위치는 고추마늘 쏘스 2스픈을 넣어 김밥도 하나 만들어 먹어봤고...
이 남은것은 반을 덜어 뉴욕으로 가지고 갈것입니다,
이제 친구들에게 자랑할 메뉴가 하나 더 생겼다고....
와이프인 수정씨는 레시피정리하고..
일등 쿡 진씨가 모든 음식에 도전장을 내 밀었답니다.
아이구...이렇게 유명한 바리또노를 ...따까리로 데려다 수련시키다니 소피아가 많이 컷지요?
듬직한 수제자 하나....아니 애제자 하나 생겨서 기분이 베리 하고도 나이스입니당. 하하하
소피아의 ...누구던지 다 아는...
그래도 귀찮아서 잘 안하는 부분에 대한 잔소리하나....
빵을 데울때는... 절대로 마이크로웨이브 사용은 금지하라고....
샌드위치빵은 귀찮아도 꼭 팬에다 노릇하게 구워서 만들어야 맛이 있어요
마이크로웨이브에 한번 들어갔다 나오면 질겨져서 맛이 없어요
잼 발라먹던 햄버거를 해 먹던...
모든 빵은 바로바로 팬에다 뚜겅덮어 노릇하게 구어줘야 그 맛이...띵호아입니다.
양손에 떡을쥔....
아니 양손에 자신이 만든 참치 샌드위치를 들고
급 흐뭇해진 표정을 짓고 있는 우리들의 바리또노 허 진씨...
근데 어머니...이거 왜 이케 맛이 있나요?
제가 먹어본 샌드위치중에 최고이며 지존입니다.
거야 당연하지요...
유명한 바리또노가 손수 만든 것이니 맛이 없고 배깁니까???
이렇게 너스레까지 떨어가며 또 한가지 배워가는 愛弟子 입니다.
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
비.법.전.수. 사이공그릴 누들 따라잡기!!! (0) | 2010.02.26 |
---|---|
비.법.전.수. 중국집 볶음밥 따라잡기!!! (0) | 2010.02.26 |
비.법.전.수 ...양념치킨 핫쏘스!!! (0) | 2010.02.25 |
캬~~비법 전수!!! 나에게도 애제자가 생겼다네!!! (0) | 2010.02.25 |
홈 메이드 피짜도 이 정도는 되어야지... 앙코르 피짜!!! (0) | 2010.02.25 |