봄!!!
복사꽃 진달래꽃 개나리꽃 다투어피는 아지랑이 아물거리는 봄이되면...
모두들 입맛이 사라졌다고 걱정들인데
허구많은 먹거리들이 시장 바닥에 즐비하지만
딱히 꼬집어 무얼해 먹을까 그것이 고민이다
하지만 걱.정.스.톱!!!!
TV를 틀기만 하면..전국의 유명 음식점을 두루 섭렵하면서 이거이 최고여...하며 이마에 땀을 뻘뻘흘리며 연신 엄지손가락을 내미는 아저씨 아줌마들의 음식자랑을 보게되고 화면속의 음식에 군침을 흘리는게 한두번이 아닐진데
전국 방방곡곡을 어디라고 찾아갈건가?
나에겐 그것들은 그림에 떡이고 말짱 황 인것을...
기냥 아무거나 생각 나는대로 주물럭 거리다 보면...
일품요리가 따로있나? 만들면 일품이지!!!!
오늘 메뉴는 웰빙중의 웰빙음식 꽁치통조림시래기졸임...
준비 시래기 2000원 어치.꽁치통조림 1CAN.파 1뿌리. 마늘 5쪽 청양고추 5개 .간장 6TS.매실청5TS.청양고추가루 고봉으로4TS.통깨 약간. 재료도 아주 간단하지만 맛은 끝내 줍니당
이 꽁치조림은 보기보다 양념이 아주 많이 들어가요.매운것 못드시는분은 따라하지 마세요 쓰러져요 매워서..
우선 재료를 한군데 모아 놓고 기념촬영은 해야겠죠? 빠진게 없나 살펴보구요!!!
집에서 가을에 말린 시래기야 더 없이 좋겠지만...시장에서 1근에 2000원 주고 산것이 혹시 중국산일수도..
우선 집에서 소금물에다가 시래기를 은근히 삶아주면 나중에 행구어도 소금간이 약간 되어줍니다
시래기에서 누런물이 쑥 빠지도록 삶아준후에 식용유 1TS를 넣어 조물조물 주물러놓습니다
그러면 뻣뻣하던 시래기가 숨이 죽으면서 부들부들 해 집니다 시래기준비 끝.
파는 어슷썰고 고추도 어슷어슷 썰고 마늘은 편으로썰어줍니다
소피아는 마늘을 다지지않고 언제나 편으로 썰어서써요 그래야 음식이 깔끔하고 마늘 골라 내기도 수월 ㅋㅋ
간장과 비린내잡기선수 매실청 고추가루 3TS를 섞어줍니다 너무 쉽죠!!! 누워서 떡먹기!!!
여기서고추가루 ..잘 살펴보기입니다
우리아들이 해먹은 꽁치시래기졸임 이랑 그림이 완전 다르잖아요
비법전수...이건 돈 받고 전해줘야 하는데...준비할때 분명히 고추가루 4큰술이라고 적어놓고 양념에 들어간 고추가루는 3큰술...
그럼 나머지 1큰술을 어디 갔느냐? 다 쓰일때가 있죠 낭중에!!!
꼭 마른고추가루 1수저 남겨놓기 꼭 꼭 꼭....
팬에다 시래기를 깔아주고....꽁치를 한가운데 올려주고....
근디...꽁치,,,이것들 사진 워디로 도망간겨 시방???
마늘.파. 청양고추 썰어놓은곳에다 양념들어붓기
꽁치 위에다 양념을 골고루 부어주고 물 반공기와 꽁치국물로 양념그릇을 행궈 넣어주고 은근히 졸여준다
양념할때 미리 남겨뒀던 고추가루...지금 첨가하는 시기입니당
그래서 샥깔이 빨갛게 보기에 먹음직 스러워요
미리 부터 다 넣으면 시래기가 그냥 고추가루 다~~잡아 무거삐리는 기라요
그니까네...맨 나중에 위에다 솔솔솔 뿌리고 데작제작 하면 색깔곱고 맛도 끝내주는 꽁치졸임이 되더라~요
*국물을 끼얹어가며 졸이다가 마지막 거의 다 되어갈때
나머지 고추가루 넣어서 빨갛고 고운색이 나도록 만드는거예요*
눌어붙지 않게 은근히...바작..하게 졸이는게 비법...안탄거 자랑하느라 밑바닥 보여드리는 재치..
나같이 정신없는 녀자는 지켜서서 한눈팔지 않기 맹세!!!
자~~젓가락들고 날래날래 오시라요 요거이... 꽁치+시래기졸임 완성품이디요~~~~!!!
마늘편도 살짝 보이는 먹음직스런 시래기 졸임이야요
츠읍~~~입맛부터 다시지 말고 밥부터 빨랑 빨랑 대령해야 쓰것다 이???
그리고...젤루다 똑똑헌눔은 바로 후라이팬 차지허는 눔이제
요거 ..옛날에...후라이팬 서로 차지할라고 아이들 삼남매 쌍코피 터지고...난리가 아니었는데....
바닥에 눌어붙은 양념에다 밥은 딱 1수저 ...
요거 싹싹싹 비벼먹으면 콧등에 땀이 송알송알 맺히는게 기막히고 코막히는 맛이라네...
요렇게 고슬고슬한 밥으로 후라이팬을 설거지하듯 비비다보면 요런 맛난 밥으로 변~신~성~공~
기냥 맛짱!!!
이거 울 둘째아들 전문요리인데....
어릴때 둘째아들 음식하는데 지켜섯다가 후라이팬가지고 내빼곤 했는데...둘째야 너도 생각나니???
너 이거 올린것 보면 쫌 괴롭겠구나야... 고저...일이 바빠서 여게 안들어 오는게 상책이제...
하얀 쌀밥에다 시래기 올리고!!! 시래기위에 꽁치 한토막 올리고!!! 올리고 !!! 올려라!!!
큼직한 꽁치 한토막을 올린후...아웅 !!! 한번 드셔보세요 기가..막힙니당. 짱이예용 넘버가 1입니당
먹음직 스럽게 졸여진 생선...
우리 아이들이 너무 좋아하는 꽁치졸임!!!
시래기아니고 김치를 넣고 졸여도 꿋이예요
그런데 김치는 꼭 행궈서 새 양념으로 해야 더욱 맛이 난답니다
아무리 맛있는 김장김치라도 양념을 털어버리고 ...새술은 새부대 ..새맛 =새양념 아셨죠?
일품요리?
그딴게 무슨 소용있어 ?
이거 한 접시면 밥 3공기는 기본!!!둘이먹다 셋이 도망가도 모를 매콤한 맛 !!!
이마에 비지땀 뻘뻘 흘리며 입에서 불을 화악~~뿜어가매..띵호아!!찾고 맛있다꼬 난리가 날텐데,,,
경제가 어려울수록 ...단돈 5000원으로 집에서 만들어먹는 끝내주는 다이어트 웰빙요리...
꽁치랑 시래기랑을 마니마니 사랑해 주쎄요
여러분들도 한번 해 잡싸봐요 정말로 맛 있응게로!!!
무지막지 아무렇게나 마구 주물러 짝퉁으로 웰빙 먹거리 만들기 선수 장소피아 였에요...
I love every- body
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