본문 바로가기

hahajoy;s Kitchen

담백하고 맛있는 피자 마르게리따!!!

도우가 얇아서 ..

너저분한 토핑이 없어서...

 

네가지 치즈를 올려 담백하고 고소한맛이 일품인

피자 마르게리따를 자주 만들어 먹는다.


미국땅은 피자가격이 싸서

각가지 기호대로 토핑이 넘쳐나는 피자를

부담없이 사 먹을수 있다지만

그래도 나는..

피자는 무조건 집에서 만들어 먹는게 최고라고 생각기에

일주일이면 두어번  피자를 만들어 먹는 이유중의 하나가

도우 반죽을 해 놓으면

띤피자 3판 또는 티크피자 2판이 나오기 때문에

어느때는 연짱으로 피자를 구워대는구만

그래도 맛있다고 앉은자리에서 거덜내주는 식구들이

은근 고마웁고 기특하기 짝이없다.^^






반죽 미는데 10분 굽는데 18분

이렇게 짧은시간에 나오는 먹음직스럽고 맛깔난 음식이

피자말고 어디에 또 있으랴???