본문 바로가기

그룹명/Chicago

어버이날에..사돈댁 아사도구이

날이면 날마다...

핑게 없는날이 없다.


이곳에서 5월 10일이 마더스데이라고 하는데

오늘은 5월 8일 한국식으로 어버이날

사돈댁에서 아사도를 굽는다고 초대를 해 주셨다.


남미 파라과이에서 이민생활로

아사도구이에 일가견이 가지신 사돈께서

또 다시 멋진 솜씨를 선 보이신단다.


이르헨티나와 브라질과 가까운 이웃

파라과이는 ...

드넓은 초원에 방목하여 키운 소라서

  고기맛이 기가 막히게 뛰어 나다는데

사돈께서 직접 요리하신 파라과이식 갈비구이 아사도는

한번 먹어보면 그 뛰어난 맛을 잊을수 없게된다.


때 마침 사돈처자 사랑이도 방학이라 집에 와 있고

두 가족9명을 위한 식사준비를

바깥사돈께서 준비하고 계셨다.


며늘 아이가 코스트코에 가서

아이들이 잘 먹는 소시지와 버섯  소시지빵과 샐러드용 로메인

한봉지를 사고



다른것 다 구할수있는 한국땅에 딱 한가지 구하지 못하는것

유까...라고 불리우기도 하는 만디오까

 감자와 비슷하여 쪄 놓으면

그 포근포근 살살녹는 고소한 만디오까는

내가 오매불망 좋아하는 NO 1실품이다.

오늘은 갈비가 좋지 않아 코스트코에서 구입한 부채살4.5KG




아사도구이의 비장의 요리법은

쉐프인 사위도 나 몰라라

바깥사돈께서 직접 간을하신다.

남미산 XX를 넣어 고기를 재우고


6-7개의 후레쉬 라임즙을 짜 넣으시고..


상큼한 라임향이 소고기의 느끼함을 잡아주면서 ....

암염으로 간을 하고 1시간 이상 마리네이드하여...







그릴 할 소시지도 송곳으로 구멍을 송송송 뚫어주고

맥주에다 담궈 누린맛을 잡아준다.




간도 간이지만...

굽는것이 기술이라네

너무 센불엔 것만 타고 속은 안익으니

소금을 뿌려가며 불기운을 조정하신다고 하네

파라과이식 샐러드는 라임즙과 소금 후추만으로...





사돈께서 요리하신 아사도 구이는

음식이 아니라 작품이며  예술이다!!!






육즙이 흐르는 잘 구워진 아사도 한덩이와 향긋한 버섯구이

상큼한 샐러드와 포근포근 살살녹는 만디오까의 환상궁합

거기다 짭짜름한 소시지까지 곁들이니 금상첨화가 따로 없다.

사돈끼리...

권커니 잣커니...

정담이 무르익어가는 흥겨운 점심나절이다.


그 많던 아사도 구이는 누가 다 먹어치웠을까?

그것이 알고싶다....!!!




'그룹명 > Chicago' 카테고리의 다른 글

한적하고 평화로운 동내풍경  (0) 2015.06.02
시카고에서 도자기 만들기   (0) 2015.06.01
폭스리버 제네바파크  (0) 2015.05.21
미국의 초등학교 2학년 학부형 방문  (0) 2015.05.17
폭스리버강변의 달래  (0) 2015.05.17