본문 바로가기

맛있는요리

몬순맘의 그릴 치킨셀러드

재료

1.닭안심살은한입크기로 잘라 올리브오일 약간의 마늘 양파즙 소금후추 드라이허브를 넣어 냉장고에 숙성

2.양상추 적양파 당근 손질하여 차갑게 보관

3.브로컬리는 먹기좋은 크기로 잘라 소금물에 살짝데쳐 냉장보관

4.아보카도 토마토도 준비 적당하게 썰어차게해둔다

 

*몬순맘의 레시피엔 없지만 양송이나 새송이를 썰어넣어도 좋을듯

 

만드는법

닭안심을 팬에다 노릇하게 구워준다.

냉장보관했던 각가지 재료를 담고 닭안심 구운것을 올리고

야채+안심..켜켜로 색스럽게 담아준다.

 

쏘스

쏘스는 시판 참깨소스를 사용해도되고

간장 또는 피쉬쏘스 레몬즙 각 4큰술 식초2큰술 다진마늘 1작은술

올리브유 반컵 설탕이나 꿀을 혼합한 새콤달콤 상큼한 쏘스를 뿌려 완성

 

양파를 갈아넣는대신 집에있는 효소를 첨가하면 풍미작렬