갑자와 햄은
어느 나라에서나 즐겨먹는
궁합이 만는 음식인가봅니다....
이탈리아에서도 감자요리를 많이 먹지만
이렇게 고기나.생선.햄과 곁들이면
아주 훌륭한 요리가 됩니다..
오븐에 살짝구워~
따듯할때 먹어도 좋구요...
차게먹어도 좋습니다...
재료:감자.후루슈토케토(또는 샌드위치용햄).파르마산치즈
감자는 얇게 썰어 소금물에 살짝 데쳐서
오븐팬에 한켜 올립니다.
치즈가루 살짝 뿌리고 햄을 올립니다.
취향에 따라 감자위네 소금과 후추를 뿌려도 좋습니다.
감자와 햄을 겹겹이 올려
모짜렐라 치즈를 맨위에 올려
살짝 익혀 먹어도 아이들이 좋아합니다...
오늘은 모짜렐라의 유혹은 뿌리치고...
치즈가루만 올려 구워봤습니다.
200도 예열온도에서
10분 정도 익히면 됩니다.
감자와 햄이 만나
고소한 맛이~
맥주도 한잔 땡기는
그런 날~~~입니다...
'맛있는요리 ' 카테고리의 다른 글
몬순맘의 그릴 치킨셀러드 (0) | 2013.10.10 |
---|---|
슈라님의 홍합 토마토 뇨끼 (0) | 2013.09.30 |
슈라님의 닭고기 커틀렛 (0) | 2013.09.25 |
슈라님의 쌀요리 (0) | 2013.09.25 |
슈라님의 해산물 스파게티 (0) | 2013.09.25 |