재료와 만드는법
물오징어 1마리
양파 삼색파프리카 브로컬리 /청양고추(선택사항))
물녹말/굴쏘스와xo쏘스/다진마늘/피시쏘스
식용유약간 참기름약간 코리엔더약간.
만드는법
오징어는 적당한 크기로 링썰기
양파와 파프리카는 한입크기썰기
물녹말 한스픈 미리 풀어놓기
굴쏘스와 xo 쏘는 동량으로 마늘넣어 섞어놓고
연기가 날 정도의 팬에 식용유 두르고 다진마늘 재빨리 볶아 마늘향을 낸다음
야채를 아삭하게 살짝 볶은후 오징어 투하 익어가면 쏘스를 넣어 간이배게볶아
피시쏘스와 참기름을 넣어준다
마지막으로 물녹말을 조금씩넣어가며 농도를 맟추어 볶아주면 완성
*태국의 레스토랑에선 주로 오징어 새우 그리고 튀긴 생선살까지 넣어
푸짐한 한접시 요리로 상에올리기도 한다.
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