본문 바로가기

맛있는요리

몬순맘의 환절기에 입맛 살려주는 태국식 오징어볶음

재료와 만드는법

물오징어 1마리

양파 삼색파프리카 브로컬리 /청양고추(선택사항))

물녹말/굴쏘스와xo쏘스/다진마늘/피시쏘스

식용유약간 참기름약간 코리엔더약간.

 

만드는법

오징어는 적당한 크기로 링썰기

양파와 파프리카는 한입크기썰기

물녹말 한스픈 미리 풀어놓기

굴쏘스와 xo 쏘는 동량으로 마늘넣어 섞어놓고

연기가 날 정도의 팬에 식용유 두르고 다진마늘 재빨리 볶아 마늘향을 낸다음

야채를 아삭하게 살짝 볶은후 오징어 투하 익어가면 쏘스를 넣어 간이배게볶아

피시쏘스와 참기름을 넣어준다

 

마지막으로 물녹말을 조금씩넣어가며 농도를 맟추어 볶아주면 완성

 

*태국의 레스토랑에선 주로 오징어 새우 그리고 튀긴 생선살까지 넣어

푸짐한  한접시 요리로 상에올리기도 한다.