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맛있는요리

슈라님의 닭고기 커틀렛





아이들과 어른 모두 좋아하는

이탈리안식 커틀릿 입니다,


저는 아이들 손님이 오면

준비하는 당골메뉴인데~

여기에 감자튀김을 곁들이면 완벽한

식당메뉴가 되고요...

샐러드를 곁들이면 가정식이 되요.

가정에서도 감자를 튀겨 곁들여 먹기도 하는데

엄마들이 튀김을 하고 난 뒷 감당을 좀 힘들어 하기에

샐러드를 먹거나 삶은 야채를 곁들여 내기도 합니다.

커틀릿은 정말 레시피 없이도 만들 수 있는 요리라서

제가 잘 올리지 않지만... 어느 날 빵가루가 모자라 옥수수 가루를

섞어 넣었더니 그 맛이 너~~무나 고소하 더라고요...






담백한 달가슴살 커틀릿~

폴로 임빠나타 입니다.





재료...

닭가슴살(소금.후추).밀가루.계란.빵가루 옥수수가루1:1로 섞어 놓은 것.

기름.레몬.





소금과 후추로 밑 간을 한 닭가슴살에

밀가루~ 계란~잘 섞어놓은 빵가루와 옥수수가루에 무쳐 줍니다.

저는 소금과 후루 그리고 양파가루 마늘가루를 첨가했는데

취향에 딸라 선택하여 뿌려 밑 간을 하면 됩니다.





빵가루를 묻히고 빵망이로 쳐 줍니다...

아래 사진 처럼 말이죠...

밀라노 아줌마 들은 이리~이리~쳐 줍니다....

다른 마을 아줌마 들은 잘 모으겠어요....



이탈리아에선 커틀릿을 기름에 흠벅 담가 튀기지 않고

전을 부치듯이 기름을 살짝 두르고 구워 줍니다.




그리고....

완성된 닭가슴살과 곁들이는

중요한 소스하나가 있는데......!





바로~

바로~

이 레몬이예요...





닭가슴살 커트릿에 늘 곁들여 지는 상큼한 레몬 입니다.





발사믹 식초를 뿌린 샐러드와

함께 먹었어요...





커틀릿은 정석이 없지만...

굵게 고기를 다듬어 먹는 사람이 있고요.

얇게 다듬어 먹는 사람이 있는데

우리 집 아이들은 얇은 것을 더 좋아하고요...

울 어른들은 두꺼운 것을 좋아해요.





빵가루만 묻힌 것 보다~

훨씬 고소하고

담백합니다...





요즘~

슈라는 하루가 어떻게 지나가는 지도 모르게

정신 없이 살고 있어요...

그래서 블친님들의 블러그에도 잘 찾아가 뵙지 못하는 것

넓은 맘으로 양해해 주시기 바랍니다.


슈라의 닭가슴갈 커틀릿 입니다.




pollo impanato








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