이탈리아 사람들은 해물을 바다의과일 부릅니다..
저는 이~바다의해물이라는 표현이
너무나 맞는 표현이라 생갇됩니다...
비밀을 공개하다고 큰~소리는 쳤지만...
다들 아시는 것 들인지도 모르겠습니다...
자~만들어 봅시다...
4인분기준:스파게티400g.홍합.조개.(각각1kg정도).오징어250g.새우 4-5개.
마늘.올리브기름.소금후추.프레제몰러(파슬린의 일종)
비밀 첫번째...해물요리가 다~그렇듯이 해물이 싱싱해야 합니다...
홍합과 조개는 마늘과 올리브기름을 볶은후...
조개와홍합을 넣습니다.
여기에 화이트 와인도 넣지만...저는 생략합니다.
해물이 확실히 싱싱하다면...와인을 빼도 좋습니다...
조개는 국물따로~조개따로 나누워 놓고 조개는 반 정도 껍질을 빼주세요...(먹을때 편하도록)
다른 후라이팬에 마늘과 양파를(양파는 저는 넣지 않았습니다.)볶은후...
새우 오징어를 넣어 볶아줍니다.
오징어에서 국물이 나오기 시작하면 토마토페스트를 4수저 정도 넣습니다..
스파게티를 끌는물에 굵은소금 1수저 넣은후.
스파게티를 정해진 시간에 1분정도 덜 삶아줍니다...
이것이 두번째 비밀의 시작입니다...
해물에서 나온물로 스파게티를 볶아야합니다...
먼저 오징어와 새우를 넣고~조개끓인 물을 넣어가며 복아줍니다.(기름은 넣지 마세요....)
저는 3국자 정도 넣은것 같습니다...
조개를 넣은후~프레제몰러(파슬린)을 넣어주시고요...
이 과정이 2분 정도 소유 됩니다.(센불에서...)
소금 후추간 하세요...이때 올리브 기름 살~작 둘러줍니다...
스파게티에 해물의 맛이 잘~베어지는 것이 비밀입니다...
이렇게 공개되었으니~
더 이상 비밀은 아니겠지요...
제가 사는 밀라노는 저희집 생활수준으로 보면...
해물이 비싼 편입니다...
홍합을 제외하고는 싱싱한 해물종류~
저희 집에서는 먹기 힘든 요리지만~
귀한 음식...이렇게 맛있게...감사히 잘 먹었습니다.
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