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맛있는요리

호텔쉐프의 빠에야

<font color=black> <b><빠에야></b>

- 재료
쌀(불린 것, 2컵), 닭 육수(1컵), 샤프란(2g), 피망(홍녹, 1/2개씩), 양파(1/2개),
닭 가슴살(100g), 살라미(40g), 마늘(1쪽), 대하(6마리), 중합조개(6개)
홍합(10개), 백포도주(1 1/3T), 올리브오일(약간), 소금(약간), 후추(약간)
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<재료준비>
1. 피망(홍녹, 1/2개씩)은 사방 2cm정도로 큼직하게 썬다
2. 닭 가슴살(100g)은 사방 2cm 정도로 큼직하게 썬다
3. 양파(1/2개)는 사방 2cm 정도로 큼직하게 썬다
4. 살라미(40g)는 반달 모양으로 썬 다음 2등분 한다
5. 마늘(1쪽)은 얇게 편 썬다
6. 닭 가슴살에 소금, 후추(약간씩)를 뿌린다

* 빠에야(pa'eʎa)란?
스페인 발렌시아 지방의 전통요리로 육류, 해산물 등과 밥, 샤프란을 넣고
큰 팬에 볶아 먹는 ‘스페인식 볶음밥’이라고 할 수 있죠!

* 살라미란?
소고기와 돼지고기의 등심살에 돼지기름, 소금, 향신료, 럼주를 넣고
장시간 저온에서 건조시킨 ‘이탈리아식 소시지’의 일종이랍니다!

<볶기>
1. 달군 냄비에 올리브오일(약간)을 넣고 썬 양파, 마늘을 볶는다
2. 썬 홍피망, 살라미, 닭 가슴살, 청피망 순으로 볶는다
3. 1~2시간 정도 불린 쌀(2컵)을 넣고 쌀이 투명하도록 볶는다
4. 중합조개(6개), 대하(6마리), 홍합(10개)을 넣고 볶는다
5. 백포도주(1 1/3T), 샤프란(2g)을 넣는다
6. 소금, 후추(약간씩)을 넣고 볶는다

* 홍합의 효능
홍합은 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 노화방지, 피부 미용에
효과가 탁월해 중국에서는 동해부인(東海夫人)으로 불린답니다

* 최요비 요리상식
세계에서 가장 비싼 향신료 샤프란은 꽃 속의 암술만 따서 말린 것으로
1kg을 채취하기 위해 16만개의 꽃송이가 필요하다고 합니다!

<끓이기>
1. 닭 육수(1컵)를 넣고 뚜껑을 덮고 센불로 끓기 시작하면 약불로 줄여 약 10분간 뜸을 들인다

* TIP.
끓이다 보면 해산물에서 물이 많이 나오기 때문에 닭 육수는 약간 적은 듯 넣어주어도 괜찮아요~


<담기>
1. 완성된 빠에야를 푸짐하게 담는다