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맛있는요리

쌀국수와/ 파인에플볶음밥

#쌀국수

-재료
쌀국수(250g), 숙주(적당량), 고수(적당량), 청양고추(적당량), 홍고추(적당량), 레몬(적당량)
-육수 재료
양지머리(500g), 물(3L), 팔각(3쪽), 고수뿌리(약간), 베트남고추(3개), 통후추(1/2t)

-양념 재료
국간장(1T), 생강즙(1t), 피시 소스(2T), 소금(2t), 설탕(1t), 술(4T), 후춧가루(약간)

-양파 초절임 재료
양파(1/2개), 식초(1T), 설탕(1T), 소금(약간)

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-재료 손질

*tip
소고기는 양지머리나 사태로 준비해서
찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요

1. 소고기(양지머리, 500g)를 끓는 물에 데친다
2. 끓는 물(3L)에 데친 양지머리를 넣고 뚜껑을 열어 30분 정도 끓인다

*국물에 떠오르는 거품은 걷어내 주세요

3. 국물에 술(4T), 통후추(1/2t), 베트남고추(3개), 고수뿌리(약간)를 넣는다 4. 팔각(3쪽)을 넣어 30분 정도 끓인다
5. 국간장(1T), 피시 소스(2T), 소금(2t), 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 설탕(1t)을 넣는다
6. 먹기 좋게 썬 소고기를 넣어 한소끔 끓인다
7. 쌀국수(250g)을 찬물에 20분 정도 불려 준비한다

*tip
불린 쌀국수는 냉장 보관한 뒤 나중에 사용해도 좋아요

8. 양파(1/2개)를 얇게 채 썬다
9. 양파를 설탕(1T), 식초(1T), 소금(약간)에 버무려 10분 정도 절인다

*tip ‘곁들이는 채소는 내 맘대로’
곁들이는 숙주, 고수, 레몬, 청양고추,
홍고추는 기호에 따라 양을 조절해주세요

10. 끓는 물에 쌀국수(250g)를 살짝 데친다
11. 데친 쌀국수를 그릇에 담고 육수와 고기를 얹는다

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#파인애플 볶음밥

-재료
밥(2공기), 통조림 파인애플(2쪽), 칵테일 새우(50g), 햄(2장), 양파(1/2개), 청피망(1/2개), 달걀(1개)

-새우 밑간 재료
녹말가루(약간), 소금(약간), 청주(약간)

-양념 재료
카레가루(2t), 피시 소스(2t), 식용유(4T), 소금(약간)

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-재료 손질

1. 칵테일 새우(50g)를 청주(약간), 소금(약간), 녹말가루(약간)로 밑간한다
2. 달군 팬에 기름을 두르고 파인애플(2개)을 살짝 굽는다
3. 기름을 두른 달군 팬에 잘게 썬 햄(2장)을 볶는다
4. 기름을 두른 달군 팬에 밑간한 칵테일 새우를 볶는다
5. 구운 파인애플을 적당한 크기로 썬다
6. 달군 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 양파(1/2개)를 볶는다
7. 달걀물(1개)을 부어 살짝 익힌 뒤 밥(2공기)을 넣어 볶는다

*고슬고슬한 더운밥을 넣고 볶아야 맛이 좋아요

8. 카레가루(2t)를 넣어 골고루 볶는다
9. 피시 소스(2t)를 넣는다

*tip
피시 소스는 가장자리로 넣어야
밥이 질어지지 않고 비린내가 안 나요

10. 볶은 칵테일 새우, 햄, 파인애플, 먹기 좋게 썬 청피망을 넣어 볶는다
11. 소금(약간)을 넣어 간을 한다

*파인애플 국물을 넣어도 좋아요

12. 파인애플 볶음밥을 그릇에 담는다

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