아이들이 좋아하는 딸기쨈!!
딸기가 제철이라 집에서 딸기쨈을 만들어 보았어요.
소피아가 제일 싫어하는
식품의 여러가지 첨가물없는
신선하고 향기로운 딸기쨈 입니다.
빛깔 자체가
시판 딸기쨈과는 비교할수 없으리 만큼
선명하고 향기도 좋아요.
큰 손 아지매..
딸기 2킬로그램에 설탕 1킬로그램...
딸기는 소금과 식초를 푼 물에 깨끗이 씻어
먹기좋게 썰어서 사용했어요.
그래야 완성되었을때..
빵에다 발라도 적당한 크기라 으깰 필요가 없거든요.
거품도 깨끗이 걷어주고...
식초나 레몬즙 대신..
끝짱 향기 라임효소 반컵을 넣어주었더니
지금껏 만들어먹던 딸기쨈과는 차원이 다른
상큼하고도 향기짙은 딸기쨈
이 완성 되었다더라...입니당^^
한 눈에 봐도 확연한 차이...
왼쪽의 라임효소가 들어간
소피아의 홈메이드 딸기쨈
오른쪽의 시컴스레...한
시판 미국의 유명 딸기쨈...
신선한 딸기로
해로운 보존료나 첨가물없이 즉석에서 만들어 먹는
홈메이들 딸기쨈...
이제는 딸기쨈도 홈메이드로 만들어 먹읍시다요~
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
베이컨을 넣은 고소한 크림 파스타 (0) | 2013.05.23 |
---|---|
지친몸에 보약같은 음식 맥시칸 소고기 칠리스프!!! (0) | 2013.05.23 |
초록의 향기짙은 라임효소 만들기 (0) | 2013.05.23 |
아흐 아흐 맛있어 닭갈비 만들기!!! (0) | 2013.05.23 |
쫀득 탱글 ..환상의 맛 족발 (0) | 2013.05.04 |