공룡맘님의 블로그에서
아이스크림 제조법을 배워 왔습니다.
만들기 무지 쉽구요
집에서 직접 만드는것이라 안전하고 맛있습니다
저는 6년 전부터 피부 트러블이 생겼는데
처음에는 딱! 좁쌀 한알만 했는데
조금씩 영역이 늘어나더니만 ...
왼손 엄지손가락을 비롯하여 오른쪽 엄지...
이것들 때문에 악수를 못하는건 둘째치고
절대로 병원치료로는 낫지않는
진짜 악질적인 고질병입니다.
어디가서 마음놓고 음식을 먹을수 없는것이
조미료나 첨가물이 많이든 음식을 먹으면
금방 손바닥이 긁어달라고 보채기 때문입니다.
음식 먹다가 말고 남의 눈치 살피면서
상밑에서 남모르게 손바닥 긁적거린다고 생각해 보세요
얼마나 얼굴 (쪽) 팔리는 일인지...
저를 닮아서인지
손녀 둘이가 다 아토피가 있어
유전자의 일부분을 물려준 죗값으로
지금껏 몇년째 천연비누를 만들어 공수해 주고 있답니다
우선은 저도 안전한 먹거리로 몸을 건강하게 만들어야 하고
우리 손자 손녀들도 특별하지는 않아도
제대로된 먹거리를 먹어야 한다는 사명감에
언제나 안전하고도 맛있는 먹을거리 만드는데
시간을 허비하고 있는 셈입니다.
오늘의 아이스크림은
http://blog.daum.net/yjsk112219/149
지누기네식탁에서 배워 왔습니다.
저는 저 나름대로 재료를 조금 변경해서 만들었습니다.
재료
우유200CC 한컵
크렌베리 쨈 100그램
플레인 요플레4개
필라델피아 크림치즈200그램짜리 1개
매실청 5 TS
레몬쥬스 3TS 저는 라임쥬스로 넣었어요
만드는법
1.크림치즈는 실온에서 녹인다.
2.우유에다 크렌베리를 넣어 도깨비 방망이로 갈아준다.
3. 갈아놓은 우유에 요플레와 크림치즈
그리고 매실청과 레몬쥬스를 넣고 부드럽게 돌려준다
통에 담아 냉동실에 넣어 얼리면
부드럽고 고소한 상큼하고 맛 있는 아이스크림 완성!!!
냉동실에서 꺼내 실온에 5분쯤 두었다가
이쁜 유리그릇에 담았습니다.
크렌베리가 들어가 상큼하기 짝이없는..
입안에 얼음 보송이가 살살녹는 그 느낌은
아이스크림의 본고장 이태리 젤라또를
훠~얼씬 능가하고도 남는 맛 이었답니다.
1킬로그램짜리 플라스틱 통으로 하나가 나왔지요
요플레 2400원 크림치즈5600원 그리고 우유 1컵
레몬두개2000원
그러고 보니 만원 정도로 진하고 고소한
인공감미료나 첨가제 하나없는
홈메이드 아이스크림이 훌륭하게 만들어 졌습니다.
위의 아이스크림은 일부러 조금 녹여봤습니다
상태가 어떻게 변하는지 보려구요
역시...녹아도 그 맛은
변함없이 맛 있었습니다
만들기에 따라 파인에플이나 딸기 키위...
어떤과일을 첨가해도 맛 있을게 분명합니다.
저는 개인적으로 크렌베리 너무 좋아해서
말린 크렌베리 사다가
매실청과 유기농 황설탕에 재워두고
즉석 요거트를 해먹고 있거든요.
요거이~넘 맛 있어서
하루에 우유 1000도 너끈히 먹을수있다는게
가장 큰 문제입니다.
여러분들도 집에서 만든 아이스크림으로
더운 여름 가족들에게 상큼 발랄..
청량함을 안겨줘보세요
가족모두 그 맛에 놀라
엄지손가락 쳐들어 환성 올릴테니까요^^
다음 뷰에 손도장 꾹 눌러주실거죠?
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