프레쯜 레시피 입니다
한국에서도 손쉽게
누.구.나. 해 먹을수 있는 홈메이드 프레쯜 ...
여러분들도 한번 도전해 보세요.
***프레쯜만들기***
다목적 밀가루 4와2/1컵
액티브이스트 2tea spoon
코셔소금 1 tea spoon
황설탕 1Table spoon
무염버터 20g
계란 노른자1개
식용유
따뜻한물 1과 2/1컵
1. 먼저 따뜻한물에 이스트 2티스푼과 소금 1티스푼
설탕 1TS 를 넣어 5-10분 발효를 시킵니다.
2. 이스트가 위로 기포를 이루며 올라오면 다 된것이니 ...
밀가루에 버터 중탕하여 녹인것과
1.번을 넣어 반죽을 합니다.
3. 반죽이 매끈하게 되면 볼에다 담아 랲을 씌워
30분쯤 따뜻한 곳에 둡니다.
4. 반죽이 2배로 부풀어 있으면 살살 공기를 빼 주고
8등분이나 10 등분으로 나누어
밀가루를 솔솔 뿌린 평평한 곳에 손으로 밀어
엿가락 처럼 늘입니다.
5. 물론 프레쯜 모양을 내도 좋지만 스틱으로 만들면
오븐 트레이로 두판 정도 구워낼수 있어 좋습니다.
6. 기름을 충분히 칠한 트레이에
엿가락처럼 늘인 프레쯜을 가지런히 올려놓고
계란 난황에 물 조금 섞어서 발라주고
콜셔소금을 너무 짜지 않게 듬성듬성 뿌려줍니다.
7. 250도 예열한 오븐에 15-20분 정도...
오븐에 따라 다르지만..
황갈색이 날때 까지 구워주면 됩니당
어때요? 너무 쉽죠?
하긴 10살짜리 우리 유나가 도전해서 성공한걸 보면
여러분들은 당근...성공이겠죠
고소하고 담백하여 질리지 않는 깨끗한맛 프레쯜!!!
피짜와 프레쯜 만들기 http://blog.daum.net/hahajoy/8693943
프레쯜 만들기 http://blog.daum.net/hahajoy/8693737
한가지 아쉬운것은
이곳에선 코셔소금을 구하지 못한다는것입니다
옥수동의 하돈 마트에가도 없고
남대문시장 수입상가 어디엘 가도
프레쯜에 뿌리는 굵은 코셔소금을 구할수없어요
E 마드 물론 없었구요 이태원에만 못가봤습니다.
6월달에 손녀 들어오는편에
코셔소금 사가지고 오라고 했답니다
소금 듬성듬성 뿌려서 먹으면 정말 제 맛이 나는건데
너무 아쉽지만 통깨를 뿌리는걸로 대신 했습니다
그래도 먹어보신 분들 넘 맛 있었다고 하시네요
집에서 구운 프레쯜도 너무 맛나게 보입니다.
이렇게 집에서 구우면 부담없이 맘 놓고 먹을수 있잖아요
달지 않아서 더욱 고소하고 담백한 프레쯜
프레쯜도 홈메이드로 하면 더욱 맛 있답니다~
아이들이 너무 좋아하는 ..
맛 있는 건강식품이지요
프레쯜 구우면 온 집안이
맛 있는 냄새로 진동을 합니다
커피 메이커에 갖내린 향기로운 커피와 찰떡 궁합 프레쯜
정말 맛있어요
이젠 엄마의 정성이 가득한 홈메이드로 만들어 드세요
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