본문 바로가기

hahajoy;s Kitchen

상큼하고 깔끔한 파스타샐러드

 

엊그제 화요일은 네번째 쿠킹 클래스였습니다

이번에는 여름에 손쉽게 해 먹을수 있는 파스타샐러드로 정했어요

요즘은 어른 아이할것없이 파스타를 즐겨먹기때문에

미리 만들어 시원하게 보관했다가 먹을수 있는 상큼하고 깔끔한 파스타 만들기입니다

손님초대음식으로도 손색이없고

색감도 화려하고 맛도 뛰어난 사랑받는 음식이 파스타샐러드지요

 

재료

푸실리 한봉지반

적양파2개

브로컬리 1송이

방울토마토1팩

블랙올리브1캔

빨강 /노랑파프리카 1개씩

체다치즈.고다치즈 각 한개씩

 

 쏘스 만들기

홀머스타드쏘스5큰술

와인비네거 5큰술

설탕3큰술

소금 2ts

올리브유 3큰술

 

 

베질 1팩

핫 칠리페퍼 약간...

 

 

만드는법

푸실리는 끓는소금물에 알텐데 상태로 삶아 냉수에 행궈 물기를 빼놓는다

방울토마토는 절반으로 잘라주고

브로컬리는 약한 소금물에 담궜다 꺼내 잘라놓는다

양파는 얇게 슬라이스하고

파프리카는 불에구워 껍질을 깨끗이 벋겨 적당하게 썰어준다

치즈는 푸실리크기에 맞게 적당하게 잘라준다

모든재료를 한데합해

분량의 쏘스를 간을 봐가며 섞어준다

 

 

새콤 달콤 한 겨자쏘스에 버므리고

더 깔끔한 맛을 내려면 칠리페퍼를 큰것은 반절로 작은것은 통채로그냥 듬성듬성넣어준다

 

 

그릇에 덜어 파마산 치즈를 뿌려낸다

 

쫄깃한 탄력의 푸실리와 야채와 토마토 간간히 치즈와 고소한 올리브가 번갈아

입맛을 사로잡는 파스타 샐러드 

여름엔 파스타샐러드가 그저 그만입니다

 

 

이 샐러드는 다른 모임에 올린것인데

양상추와 자두/ 사과각 한개씩

그리고 말린과일 한줌을 넣고 키위쏘스로 맛을낸 상큼한 샐러드입니다

 

키위드레싱

키위2개 양파 1개 식용유 반컵 소금 식초 설탕을 믹서에 드르륵 갈아주면

상큼하고 시원한 그린색의 키위쏘스가 완성됩니다

너무쉽죠?

큰 볼에 하나가득 샐러드를 담아냈는데 4명이서 순식간에 다 먹어버렸어요

이것 저것 자투리 야채가 없어도 양상추 한포기와 과일 한두가지만 있으면  

순식간에 뚝딱 만들어내는 야채과일 샐러드

사각사각하고 상큼한 맛에 모두들 좋아해요