본문 바로가기

hahajoy;s Kitchen

그 많던 파스타는 누가 다 먹었을까???

 

 

오늘 메뉴는  닭가슴살 파스타입니다.

베지테리언인 앤디도 더러가다가 장모가 음식 재료 할게 없다면 ...

그날 만은 눈 질끈 감고 닭 가슴살 구워 넣은 음식 먹어줍니다.

 

자~~그럼 한번 만들어 볼까요

누구나 ...아무나..만들어도 쉽고도 맛있는 닭가슴살 파스타 입니다

 

재료

달 가슴살 1팩

로메인 상추 큰것1과 2/1포기/파스타 2인분/적양파소1개/

오이1개/당근1개/샐러리 5줄기/양송이버섯5개/

사과중1개/토마토중3개/쪽파 5뿌리 쫑쫑/

 

올리브20개/불루치즈 100그램/고다치즈100그램 /체다치즈100그램/파마산치즈 100그램

 

쏘스만들기

올리브오일 5큰술/와인비네거5큰술/매실청이나 과일효소5큰술/랜치쏘스 10큰술/소금 후추/

 

재료가 복잡한것 같아도 집에 있는것 쓰시면 됩니당

 

 

 

먼저 달가슴살에다 소금 후추 뿌려 밑간한 후 30분 가량두었다가 달군 팬에다 올리브오일을 넉넉히 둘러 노릇하게 구워줍니다

기름이 사방에 튀니 은박지로 덮어주면 색도 더 잘나고 빨리 익어요

앞뒤로 소금 후추 간을 하여  갈색이 나도록 잘.구워줍니다.

 

한편에는 끓는 물에 소금을 넣어 파스타를 쫄깃하게 삶아 건져줍니다.

나머지 야채는 챱챱챱 썰고 

닭고기도 적당하게 챱해서 한데

모아..모아..

 

 

 

 

 

 

 

 

우리 앤디는...

이 그릇으로 하나그득  담아서 먹고...

 

 

두번째  처음보다 더 수북하게 담아 무찔러 없애고...

삼 세번 먹었다 이깁니더...

 

 

요기서 부터는 소피아가 먹을 파스타입니다.

앤디는 치즈가 많이 들어간것을 약간 꺼려요 살찐다고...

그러나...

소피아  아지매는 생각이 다릅니다.

지금 살 찌는게 문제입니까? 한끼를 먹어도 제대로 된 음식을 먹어야지요

그래서...저는 고다치즈 체다치즈 할것없이 마구 잘라넣어서 먹습니다.

올리브가 씨 없는것이 떨어져서 통 올리브 사용했는데...

이것이야 말로 잘못 깨물면 이빨 빠지기 싶상이니 절대로 씨있는것 사용하지 마세요

 

 

 

다섯명이 넉끈히 먹을수 있는 분량!!!

큰 볼로 하나가득 만들었구만...앤디가 세그릇이나 먹었데요

그러고 보니 1시간도 안되서 5인분 휘딱 해 버렸네요.

설거지 할것도 엄씨 아주 아주 바닥이 나 버렸다니까요.

 

이것도 맛있다면 안믿으실지도 몰라요

재미로 한번 해보시면 어떨까요?

구정에 떡국에 질린다 싶으면 상큼한 파스타 ....

아마도 참 잘 생각했다고 칭찬받으실껄요?

 

오늘도 주방에서 못떠나는 소피아입니다,

여러분...복 많이 받으세요