코블렌쯔 세희님을 위한
피코 데 가요 살사 만들기.
타코에 없어서는 안될 피코 데가요 .
어디에나 빠지지않는 맥시코 국민 샐러드이다.
시큼매콤한 토마토 살사는 빵이나 브르게스타에도
올려먹고 나쵸에 찍어 먹기도하고 타코에도 올리는
만능 샐러드지 싶다.
그 상큼한 맛을 어디에 비할까?
우리식구들...
특히 매운걸 좋아하는 큰손자 준원
반 만 한국인인 외손자 줄리안
꼬맹이 손녀 정민이만 빼고는
큰손녀 유나와 유리도 어지간히 매운 음식을
정말 좋아하기에 피코 데 가요는 떨어지기 무섭게
늘 준비 되어있는 최.애.식품이다..
따라하기쉬운 소피아표 피코 데 가요 만들기...
재료
토마토 주먹만한것 6개.
양파 주먹크기 1개반~2개
(맵고 칼칼한걸 좋아할때)
할라패뇨 1개.또는 청양고추 2개.
실란트로 50그램.
라임3개. 또는 라임쥬스.3큰술
삼발올렉 & 스리라차쏘스 3큰술
설탕 1큰술.
토마토와 양파 절이는 소금 약간.
만들기
1.토마토는 사방1센티 깍뚝썰기로 썰어 간이 될 만큼
소금을 뿌려 체에 물기를 바쳐놓는다.
2.양파는 토마토보다 약간작게 깍뚝썰어 역시
소금과 설탕 약간 뿌려 절인다.
3 할라패뇨 는 5미리 정도로 다져놓고
4.줄기를 제거한 고수는 잎 만 따서
잘게 송송썰어 놓는다.
5.물기를 제거한 토마토와 양파 고수와 할라패뇨를 합하여
라임3개 즙을 짜 넣고 토마토와 양파가
약간의 소금에 절여져 있으므로 매콤함을 좋아하는
우리식구 입맛에 마춰 삼발올렉 또는 스리라차 3큰술과
설탕 1큰술을 넣어 골고루 섞어주면 따라하기 쉬운 칼칼하고 상큼한
NO 1 토마토 살사 완성 입니당..
20분 뚝딱완성 따라하기 쉽죠잉?
*살사도 물기가 너무 많으면 타코싸서 먹을때 국물이 흐른다는..참고 하세요..
'맛있는요리 ' 카테고리의 다른 글
청설모 먹방 크림파스타. (0) | 2023.01.28 |
---|---|
미국에서 자반고등어 만들기 (0) | 2022.03.04 |
쉐프딸 아니랠까봐.. (0) | 2022.03.04 |
아삭 쌈빡 오이지.. (0) | 2021.08.01 |
김 부각 만들기 (0) | 2019.06.03 |