멈출수없는 유혹
spicy jerky ~ Made by sophia
날도 엄청 춥고
오라는데도 없으니 갈곳도 딱히없고
너~무 심심하다.
며칠전 가톨릭회관에
미사보를 사러 나갔다가
비첸향 육포와 맞닥트렸는데
갑자기 떠오른 굿 아이디어 ~
그래 이것이야 !!!
그동안 생각도 못한 새로운 맛의
비첸향스타일 육포를 만들어보자~~
미사가 없는 월요일
마장동으로 달려가 육포용 고기
10근 사서 낑낑거리며 메고왔다.
비법쏘스로 부지런히 양념한 고기는
하룻밤 냉장고에서 숙성~
화요일 한나절 트레이에 고기담고
판판하게 두드리고 비닐덮어
밀대로 밀어 두판씩 구워내서
키친 타올로 기름기 걷어내고
두번째 구워내기 도중에
브로일러가 삑.삑.삑.삑.계속에러
나원 참~
애쓰고 애쓰고 또 애쓴끝에
노르스름 고운빛깔 육포 70%완성
수분을 날리기위한 건조기에서
12시간동안 70도 유지
드디어 완성됐다.
멈출수없는 마법의 육포
먹기좋게 잘라 300g씩 진공포장
명절 선물로 제격인 이 육포는
정성가득 사랑가득 ...
그누군들 맛으로 논 할수가 있으랴?
화학첨가물 보존료 착색료 조미료 제로
천연의 양념맛이 살아있는
마약같은 육포
이런 음식을 만들수있는 재능을주신
하느님께 감사드리며
이 선물이..
받는분께 큰 기쁨이기를 기대해본다.
'맛있는요리 ' 카테고리의 다른 글
먹을수록 당기는 환상의 맛 세비체 (0) | 2019.06.03 |
---|---|
대박..새우머리튀김 (0) | 2019.06.03 |
스페인식 원팬요리, 스페인 볶음밥 빠에야 만들기 (0) | 2017.06.04 |
빠에야 (paella) (0) | 2017.06.04 |
맥시코음식 살사salsa (0) | 2017.06.04 |