1월 12일..
디스크협착 수술을 받은 둘째와
당분간 우리집에서 함께 숙식을 할 백교수...
초등학교 동창생인 백교수역시
오랜세월 미국에서 생활했기에
한국에 오면 추억의 먹거리에 목을 매달고 산다.
언제부터 타령을 하던 골뱅이 소면..
그까이꺼 쯤...
요즈음은 골뱅이도 비싼데
더러가다 세일할땐 5000원정도에 구입할수가 있다.
그럴때는 이게 웬 떡이냐 하면서
4~5개쯤 안아다 모셔 놓은덕에
골뱅이 소면은 부를때마다
즉석에 만들어 바칠수있으니 그 아니 좋은가?
골뱅이는 대파가 듬뿍 들어가야 맛있다고...
오이도 두어개 삐져넣으면 사각거리고 향기도 좋은것이..
물을뺀 골뱅이 한 캔
잡작잡작 썰어놓고..
양파와 대파 그리고 오이를 납짝납짝 썰어놓으면 끝
북어채나 오징어채 가 있었으면 좋으련만..없으니 통과~
고추장 고추가루 양념을 넉넉히 만들어 비벼주면
비쥬얼 짱나는 골뱅이소면 완성.
남들은 맥주안주로 골뱅이를 먹던데
이 두 미쿡시골 촌넘들은 언제나가서 막걸리를 구해왔는지
소식하는 백교수도 오늘은 죽기살기 골뱅이소면에 매달렸다.
맛 있다꼬...
이런걸보고 폭풍흡입이라고 했던가?
5분만에 골뱅이소면 다 무찔러버린
용감한 미쿡쌀람이들...
그래...잘 들 먹는다.
그까이꺼 쯤이야 언제던지 말만하그라
내 니들 해달란대로 다해 줄팅게...
출국하기전
먹고싶은것 다~~ 먹고가야 후회가 안되제...
'hahajoy;s Kitchen' 카테고리의 다른 글
새콤달콤매콤 얌운센 만들기!!! (0) | 2017.02.18 |
---|---|
새콤달콤매콤 삼박자가 밎아 떨어지는 골뱅이소면 (0) | 2017.01.29 |
맛있는 삼겹살 오븐구이 포째따.. (0) | 2017.01.29 |
요리고수... 아들의 특별한 귀국선물 (0) | 2017.01.06 |
쫀득쫀득 탱글탱글 맛있는 족발 만들기 (0) | 2017.01.01 |