본문 바로가기

맛있는요리

베트남 분짜만들기

만드는법 보여주세요~~~

오늘뭐먹지 베트남 분짜 재료설명 갑니다!
삼겹살 200g 냉동짜조 3개 소면 200g
양상추 양파1/2 바질.민트 고수.쪽파
땅콩.베트남고추. 프라이드어니언 식초 1/3컵
피시소스1과1/3컵 간장 1/2컵 설탕2컵 라임쥬스1컵 다진마늘 식용유 입니당!

오늘뭐먹지 베트남 분짜 만들기
1.삼겹살양념쏘스

간장 설탕 다진마늘 피시소스 라임쥬스 물 베트남 고추를 섞어

고기양념을 만들어줍니다!

베트남고추는 손으로 부셔주세용~


그리고 양파는 채쌀고 민트 바딜 고수잎을 뜯어 양념에 넣어준뒤

삼겹살을 양념에 재워주세요~

오늘뭐먹지 베트남 분짜 만들기
2. 분짜소만들기

설탕1컵 /물1컵 /피시쏘스3/1컵/라임쥬수3/1컵/식초 3/1컵

3.끓는물에 소면을 삶아서 차가운 물에
헹궈주세요!


오늘뭐먹지 베트남 분짜
다음은 짜조를 튀기듯이 구워주세용!
짜조는 베트남식 군만두라고 보시면 되는데요~
라이스페이퍼에 재료를 넣고 만드셔두되구
먼거로우면 새우만두를 이용하셔두되요!


4.재워둔 삼겹살을 구워서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~~


오늘뭐먹지 베트남 분짜 이제마지막~
그릇에 소면을 담고 분짜소스를 면이잠길만큼 넣어줍니당!

그리곤 양상추와채썬양파를 올리고 민트.바질.고수를 올리고..

구운삼겹살~~~~을올리고

살짝 다진 땅콩 프라이드어니언 다진쪽파와 다진마늘을 올리고

배트남고추를 부숴 넣고 구운 짜조를 올리면 ~~~~~