본문 바로가기

hahajoy;s Kitchen

상큼발랄 딸기쨈



상큼한 딸기 만들기ㅡ


딸기는약한 소금물에 깨끗이 씻어 꼭지를 따고

큰것은 세로로 3~4등분 썰어주면

빵에 발라먹을때

덩어리 지지않아 편하다.

설탕은 딸기양의 80%정도로 사용하고

소금 반 티스픈

그리고 레몬즙이나 라임즙 반컵을 넣어주면

더 상큼하고 맛이있다

거품을 깨끗이 걷어내야 색이 고와진다.


아이들이 먹다 남은 딸기로

시들기전에 딸기쨈을 만들었더니

시판 딸기쨈과는 비교할수 없으리만큼

색도곱고 상큼하니 맛있어서

아이들이 너무 좋아한다.