해산물 리조또
홍합 2개
조개 30개
새우 1마리
한치 1마리
올리브 오일 적당량
토마토 1/2개
파슬리 약간
다진 양파 1/3개
화이트 와인 200ml
후추 약간
쌀 500g
피클
피클오이(백다다기오이)1개
파프피카 1/2개
컬리 플라워 1/4개
홍고추 1개
설탕 120g
피클링 스파이스 20g
식초 135ml
물 2.2L
소금 10g
1)조개를 넣어 육수를 만든다,.
2)한치, 홍합, 새우를 손질하여 올리브 오일을 두른 팬에
다진 양파와 함께 볶아준다.
3)팬에 불린 쌀을 넣고 육수로 농도를 조절하며 졸인다.
4)으깬 토마토를 넣고 소금과 후추로 간을 한 다음 파슬리를 뿌려
해산물 리조또를 완성한다.
5)끓는 물에 피클링 스파이스, 소금, 설탕, 식초를 넣는다.
백다다기오이와 파프리카, 고추, 컬리 플라워를 썰어 그릇에 담는다.
6) 끓인 피클링 소스를 그릇에 부어 냉장고에 하루 동안 보관한다.
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