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맛있는요리

리코타치즈 /라비올리

리코타 치즈 라비올리
1인분 기준
밀가루(강력분) 1kg
계란 7개
여러 가지 꽃, 허브 조금
파슬리 적당량
우유 1l---리터표시
생크림 500ml
레몬 1개
시금치 1/2단
파마산 치즈가루 적당량
소금 약간

다진 양파 1/4
버터 2큰술
치즈(폰티나,에멘탈,리코타치즈) 적당량
마늘 3g
후추 약간
소금 약간

1) 냄비에 우유, 생크림을 2:1 비율로 넣고 레몬1개를 즙을 내어
끓인 후 응고가 되면 면포에 걸러 물기를 빼 준다.

2) 얇게 민 밀가루 반죽위에 허브와 꽃을 올리고 다른 한 면을
덮어 얇게 밀어준다.

3) 시금치를 데치고 잘게 썰어 리코타 치즈, 파마산 치즈, 소금과
섞어 라이올리 속을 만든다.

4) 라비올리 피에 속을 넣어 모양을 내고 소금을 넣은 끓는 물에 넣는다.

5) 팬에 버터를 녹이고 다진 양파, 화이트 와인 생크림을 넣고
소금, 후추로 간을 한다.

6) 라비올리를 건지고 파마산 치즈 가루와 다진 파슬리를 뿌려
접시위에 놓는다.