1,프레쯜 만들기(장쏘피아식)
밀가루4컵 반/이스트2ts
코셔소금 약간 황설탕1TS/무염버터 20g
계란 노른자 1개/따뜻한물 1컵반
프레쯜은 베이킹파우더 물에 30초삶은후
오븐예열420도에서 20분간 굽는다
피짜반죽
밀가루 종이컵6 따뜻한물200cc 우유300cc
소금1ts 설탕 1TS 이스트 5g 버터 50g
2.프레쯜만들기(다음블르그)
강력분300그램 박력분200그램 소금5그램 이스트8그램
버터40그램 설탕20그램 물 300미리리터.
쏘스만들기
토마토페이스트1캔 양파큰것1개 마늘5쪽편썰기
올리브오일에 마늘을 볶아 향이나면
양파넣고 볶다가 토마토페이스트와 물1-2캔
월계수잎2장 바질 오레가노 1ts 씩넣고
소금/설탕약간을 넣어 약불에 걸쭉하게조려준다
발효시킨 도우반죽을 얇게밀어 쏘스를 바르고
모짜렐라치즈를 올려 오븐예열420도에서
치즈가 녹을때까지 10~13분간 굽는다.
레드와인빵
강력분 500g 소금2/이스트2/물 130ml
버터 1TS 탈지;분유 2TS 레드와인 200ml
발효후 오븐예열 420도에서 20분 가량굽는다.
슈라아줌마의 피자반죽
강력분500그램 물 310그램 올리브유30그램
소금 8그램 설탕10그램 이스트8그램
이스트와 소금 설탕은 미지근한 물에 풀어놓는다
밀가루에 올리브오일과 이스트발효물을 천천히 반죽
1시간 발효시킨다
개스빼고 반죽을 밀어 다시 10분간 발효시켜
한번 더 밀어 오븐에 살짝 구운후 치즈를 올린다.
그냥 구우면 반죽이 바삭해지지 않으므로..
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