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맛있는요리

장소피아/슈라의 피자반죽

1,프레쯜 만들기(장쏘피아식)

밀가루4컵 반/이스트2ts

코셔소금 약간 황설탕1TS/무염버터 20g

계란 노른자 1개/따뜻한물 1컵반

프레쯜은 베이킹파우더 물에 30초삶은후

오븐예열420도에서 20분간 굽는다

피짜반죽

밀가루 종이컵6 따뜻한물200cc 우유300cc

소금1ts 설탕 1TS 이스트 5g 버터 50g


2.프레쯜만들기(다음블르그)

강력분300그램 박력분200그램 소금5그램 이스트8그램

버터40그램 설탕20그램 물 300미리리터.

 

쏘스만들기

토마토페이스트1캔 양파큰것1개 마늘5쪽편썰기

올리브오일에 마늘을 볶아 향이나면

양파넣고 볶다가 토마토페이스트와 물1-2캔

월계수잎2장 바질 오레가노 1ts 씩넣고

소금/설탕약간을 넣어 약불에 걸쭉하게조려준다

발효시킨 도우반죽을 얇게밀어 쏘스를 바르고

모짜렐라치즈를 올려 오븐예열420도에서

치즈가 녹을때까지 10~13분간 굽는다.

레드와인빵

강력분 500g 소금2/이스트2/물 130ml

버터 1TS 탈지;분유 2TS 레드와인 200ml

발효후 오븐예열 420도에서 20분 가량굽는다.

 

슈라아줌마의 피자반죽

강력분500그램 물 310그램 올리브유30그램

소금 8그램 설탕10그램 이스트8그램

 

이스트와 소금 설탕은 미지근한 물에 풀어놓는다

밀가루에 올리브오일과 이스트발효물을 천천히 반죽

1시간 발효시킨다

개스빼고 반죽을 밀어 다시 10분간 발효시켜

한번 더 밀어 오븐에 살짝 구운후 치즈를 올린다.

그냥 구우면 반죽이 바삭해지지 않으므로..