데리야끼 소스 레시피
플레인 데리야끼 소스 재료(200 밀리리터 나와요)
진간장 100밀리리터, 정종이나 청주 50 밀리리터,
물 100 밀리리터 미린 3큰술, 요리당(물엿)4큰술,
마늘3쪽, 생강 밤톨만큼 가다랑어포 한줌
전분 데리야끼 소스 재료 (200 미리리터 나와요.)
진간장 50 밀리리터, 물 100 미리리터, 청주 3큰술,
요리당 3큰술, 마늘 2쪽과 생강 밤톨만큼,
물 3큰술과 전분 1큰술 가다랑어포 한줌
요리 시간 : 10분
총 칼로리 : (플레인) 462cal.
(전분) 354cal.
마늘과 생강은 편으로 썰고, 냄비에 가다랑어포만 뺀 모든 재료 담고 중불에서 끓이시다가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이시고 3~4분 졸이세요. 가다랑어포 한줌만 체에 받쳐 잠시 담그셨다가 마늘과 생강 건져 체에 올리고 국물 꼭 짜준뒤 국물만 식혀서 병에 담아두고 사용하세요.
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