가지파프리카절임
-재료
가지(1개), 파프리카(빨강, 노랑, 2개), 소금(약간), 올리브유(2컵), 엔초비(3마리), 올리브(녹색, 검정, 20개)
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-TIP '파프리카 껍질을‘
제거하면 양념이 잘 배여서 훨씬 맛있어요~
*토치 대신 가스레인지 불에 구워도 괜찮아요~
1. 파프리카(노랑, 빨강, 2개)는 겉을 까맣게 태운다
2. 태운 파프리카를 얼음물에 넣고 껍질을 벗긴다
3. 파프리카 씨를 제거한 뒤 채 썬다
4. 가지(1개)는 길쭉하게 4등분하고 씨를 제거한 귀 적당한 크기로 썬다
5. 가지에 소금(약간)을 뿌린 뒤 10분 정도 절인다
6. 절인 가지는 물기를 제거한다
-요리사전 '엔초비 란‘
한국의 멸치젓갈 같은 이탈리아식 절임식품으로 간을 맞춰주고 개운한 맛과 감칠맛도 살려줘요~
7. 엔초비(3마리)는 잘게 썬다
-TIP '가지파프리카절임은'
와인 안주로 먹으면 아주 잘 어울려요
8. 가지와 파프리카에 엔초비를 넣고 섞는다
9. 올리브(녹색, 검정, 20개)를 넣고 고루 섞는다
10. 올리브유(2컵)를 넣고 가볍게 섞는다
11. 가지파프리카절임을 그릇에 담는다
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