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맛있는요리

오렌지갑오징어샐러드와 챱스테이크

#오렌지갑오징어샐러드

-재료

갑오징어(몸통, 1마리), 땅콩가루(적당량), 설탕(1T), (8T), 오렌지(1), 파프리카(1), 양파(1/2)

-갑오징어 데칠 국물 재료

셀러리(1), 레몬(25g), 양파(30g), 당근(30g), 표고버섯(밑동, 1)

-소스 재료

오렌지주스(2), 마요네즈(1/2), (1T), 레몬즙(1T), 양겨자(머스터드, 1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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-재료 손질

1. 끓는 물에 당근(30g), 양파(30g), 셀러리(1), 표고버섯 밑동(1)을 넣어 10분 정도 끓인다

2. 뼈와 껍질을 제거한 갑오징어(몸통, 1마리)는 앞뒤로 칼집을 내 손질한다

3. 채소를 끓인 물에 갑오징어, 레몬즙(25g)을 넣어 데쳐낸다

4. 데친 갑오징어는 먹기 좋은 크기로 썬다

5. 파프리카(1)는 불 위에서 까맣게 굽는다

-요리사전 파프리카 굽기

파프리카를 구워 섬유질을 제거해주면 부드러워지고 향이 좋아요

6. 까맣게 구운 파프리카는 찬물에 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다

7. 냄비에 오렌지주스(2)를 부어 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분 정도 졸인다

8. 졸인 오렌지주스에 마요네즈(1/2), 양겨자(머스터드, 1t), (1T), 레몬즙(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다

9. 소스에 데친 갑오징어, 파프리카, 오렌지(1), 양파(1/2)를 넣어 고루 버무린다

10. 오렌지갑오징어샐러드를 그릇에 담고 설탕에 졸인 오렌지껍질을 얹는다

11. 땅콩가루(적당량)를 뿌린다

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#찹스테이크

-재료

소고기(안심, 200g), 다진 마늘(1T), 올리브유(2T), 태국고추(2), 소금(약간), 후춧가루(약간), 사과(1/2), 양파(1/2), 브로콜리(1/3), 새송이버섯(1), 표고버섯(2), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/3), 스테이크소스(1/2), 케첩(1/3), 타바스코소스(약간), 레드와인(2T), 생크림(3T), 페타 치즈(적당량), 올리브(5), 할라피뇨(2), 배춧잎(적당량)

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-재료 손질

1. 먹기 좋게 썬 소고기(안심, 200g)에 소금(약간), 후춧가루(약간), 태국고추(2), 다진 마늘(1T), 올리브유(2T)를 버무려 5분 정도 재운다

2. 사과(1/2)는 씨를 제거한 뒤 칼집을 내고 껍질째 얇게 썬다

3. 기름을 두른 팬에 재운 소고기를 넣어 센 불에서 1/3 정도 익힌다

4. 레드와인(2T)넣는다

* 레드와인은 고기의 잡냄새를 제거해줘요

5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 파프리카(빨강, 노랑 각 1/3), 새송이버섯(1), 표고버섯(2), 양파(1/2)를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 해 볶는다

6. 1/3 정도 익힌 소고기를 넣는다

7. 스테이크소스(1/2), 케첩(1/3), 타바스코소스(약간), 생크림(3T), 할라피뇨(2), 올리브(5)를 넣고 센 불에서 볶는다

8. 데친 브로콜리(1/3)를 넣고 가볍게 섞는다

9. 찹스테이크를 그릇에 담는다

10. 모양내 썬 사과를 보기 좋게 담는다

11. 찹스테이크 사이사이에 배춧잎(적당량)으로 장식한다

12. 페타 치즈(적당량)를 으깨어 뿌려준다