본문 바로가기

맛있는요리

해산물 빠에야 만들기

양파1. 마늘 2쪽. 토마토3개. 버섯7-8개.쌀 2컵.

바지락299그램. 홍합200그램. 소금. 레몬 1조각.

새우 10마리.오징어 1마리.후추..올리브유 반컵.


1.양파 토마토는 깍뚝썰기.

2.바지락 홍합은 소금을 풀고 레몬을 띠운물에 살짝 데쳐낸다.

3. 올리브유 두른팬에 새우를 구워낸다.

4.양파 마늘 볶다가 ㅊ토마토 버섯넣고 소금후추 간해서 볶아준다.

5.쌀을 팬에올려 올리브유로 골고루 볶아주고 링으로썬 오징어 올려준다.

6.홍합 바지락을 건져내ㅑ고 국물을 밥에부어가며 중불에 끓인다음

해산물 야채를 올려준다.


지중해식 야채구이

호박.가지.양파.버섯 올리브오일에 구워주고 소금과 발사믹을 뿌려준다.