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맛있는요리

집에서 손쉽게 만들어 먹는 술안주 레시피.

 냉장고를 부탁해! 한입 맥주 안주 7

맥주 한 잔을 더 환상적으로 만드는 한입 안주. 냉장고 속 재료만 이용해도 

근사한 맥주 안주를 만들 수 있다. 

집에서 손쉽게 만들어 먹는 술안주 레시피.



Recipe 1. 소시지살사샐러드


재료: 소시지 4개, 토마토 2개, 양파 ½개, 피망·홍피망 ¼개씩, 

올리브유·사과식초 2큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 타바스코소스 약간

1. 소시지는 칼집을 낸 뒤 마른 팬에 굴리며 노릇하게 익힌다.

2. 토마토는 씨를 제거하고, 피망, 양파와 함께 1×1cm 크기로 깍둑썰기한 뒤 올리브유, 

사과식초, 소금, 후춧가루, 타바스코소스를 넣고 15분 정도 마리네이드한다.

3. 그릇에 의 살사를 깔고 소시지를 올린다.

 


Recipe 2. 칵테일새우 오렌지시즈닝샐러드


재료: 칵테일 새우 16마리, 바비큐 시즈닝 1큰술, 오렌지 2개, 블랙 올리브 8개, 

샐러드 채소 60g, 드레싱(레몬즙 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 ⅛작은술, 후춧가루 약간)

1. 시즈닝에 버무린 칵테일 새우를 마른 팬에 노릇하게 굽는다.

2. 오렌지 속살은 반달 모양으로 썰고, 블랙 올리브는 반으로 자른다. 

샐러드 채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 손질한 뒤 체에 밭쳐둔다.

3. 손질한 새우와 과일, 채소를 그릇에 담고 드레싱 재료를 골고루 섞어 뿌린다.

 


Recipe 3. 양배추베이컨 오븐찜과 토마토파스타소스


재료: 양배추 ¼개, 통베이컨 400g, 셀러리 2대, 토마토파스타소스 1컵, 소금·후춧가루 약간씩


1. 양배추는 웨지 모양으로 3등분하고, 베이컨은 5cm 크기로 썬다. 셀러리는 5cm 길이로 썬다.

2. 양배추와 베이컨을 오븐 팬에 담고 소금과 후춧가루를 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐에 15분간 굽는다.

3. 겉면이 노릇해지면 토마토파스타소스를 뿌리고 10분간 더 구운 뒤 셀러리를 곁들인다.

 


Recipe 4. 허니버터 마카다미아와 아몬드


재료: 마카다미아·아몬드 ¼컵씩, 버터·설탕·꿀 2큰술씩, 소금 ¼작은술, 시나몬파우더 적당량


1. 마카다미아와 아몬드는 마른 팬에 노릇하게 볶는다.

2. 달군 팬에 버터, 꿀을 넣고 10분간 약한 불에 졸인다.

3. 볶은 견과류를 에 넣어 골고루 볶은 뒤 불을 끄고 설탕, 소금을 뿌려 섞은 다음 시나몬파우더를 살짝 얹는다.


Recipe 5. 황태포구이

재료: 황태포 1컵, 양념장(청양고추 2개, 마요네즈 4큰술, 간장 2큰술)

1. 황태포는 먹기 좋게 찢어 마른 팬에 노릇하게 볶는다.

2. 청양고추는 잘게 다진 뒤 마요네즈, 간장과 골고루 섞어 양념장을 만들어 황태포에 곁들인다.

 


Recipe 6. 랜치드레싱 닭가슴살구이


재료: 닭 가슴살 2쪽, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩, 

드레싱(플레인 요구르트 4큰술, 마요네즈·다진 양파 2큰술씩, 다진 파슬리·소금·후춧가루 약간씩)

1. 닭 가슴살은 반으로 포를 뜬 뒤 소금, 후춧가루, 올리브유를 뿌려 30분간 재운다.

2. 달군 그릴 팬에 을 올리고 뚜껑을 덮어 속까지 촉촉하게 익힌다.

3. 드레싱 재료를 골고루 섞어 에 뿌린다.

 


Recipe 7. 콘버터치즈


재료: 캔 옥수수 1개, 피망·홍피망·양파 ¼개씩, 버터·마요네즈 2큰술씩, 슈레드피자치즈 ½컵, 소금·후춧가루 약간씩


1. 캔 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼고, 피망과 양파는 옥수수 크기로 잘게 썬다.

2. 버터를 깍둑썰기해 과 함께 오븐용기에 담고 마요네즈와 소금, 후춧가루, 슈레드피자치즈를 골고루 뿌린다.

3. 180℃로 예열한 오븐에 치즈가 노릇하게 녹을 때까지 20분간 굽는다.