데리야키 소스에 버무린 닭날개는 그 자체로도
맛있지만 알싸한 파를 곁들이면
느끼함을 확 잡아줘요.
특히 맥주와는 환상 궁합!
이밥차에선 태국고추(쥐똥고추)로
특유의 매콤한 향과 맛을 살렸지만
마른 고추나 청양고추를 사용해도 좋아요.
필수 재료
닭날개(16개), 대파채(1컵)
닭 밑간
청주(1), 생강즙(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)
데리야키소스
얇게 썬 생강(2쪽), 얇게 썬 마늘(3쪽 분량), 부순 태국고추(4개 분량), 설탕(0.7), 간장(2.3), 물(1), 맛술(1), 물엿(1), 후춧가루(약간)
*Tip.
태국고추 대신 마른 고추를 사용해도 좋아요.
[청주(1), 생강즙(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)]
중약 불로 줄여 속까지 익혀 꺼내고,
*Tip.
핏물이 나지 않고 살이 단단해지면 다 익은 거예요.
향이 나면 나머지 데리야키소스 재료를 넣고,
[얇게 썬 생강(2쪽), 얇게 썬 마늘(3쪽 분량), 부순 태국고추(4개 분량), 설탕(0.7),
간장(2.3), 물(1), 맛술(1), 물엿(1), 후춧가루(약간)]
재빨리 버무려 불을 끄고,
느끼함을 확 잡아줘요.
특히 맥주와는 환상 궁합!
이밥차에선 태국고추(쥐똥고추)로
특유의 매콤한 향과 맛을 살렸지만
마른 고추나 청양고추를 사용해도 좋아요.
재료(2인분)
필수 재료
닭날개(16개), 대파채(1컵)
닭 밑간
청주(1), 생강즙(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)
데리야키소스
얇게 썬 생강(2쪽), 얇게 썬 마늘(3쪽 분량), 부순 태국고추(4개 분량), 설탕(0.7), 간장(2.3), 물(1), 맛술(1), 물엿(1), 후춧가루(약간)
*Tip.
태국고추 대신 마른 고추를 사용해도 좋아요.
1. 닭날개는 물에 헹궈 물기를 제거한 뒤 깊게 칼집을 내고,
2. 닭 밑간에 버무려 10분 이상 두고,
[청주(1), 생강즙(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)]
3. 대파채는 찬물에 헹궈 매운맛을 살짝 제거해 4~5cm 길이로 썰고,
4. 식용유(4)를 두른 팬을 센 불로 달궈 닭날개를 넣고 겉이 노릇해지면
중약 불로 줄여 속까지 익혀 꺼내고,
*Tip.
핏물이 나지 않고 살이 단단해지면 다 익은 거예요.
5. 팬은 키친타월로 닦고 식용유(0.5)를 둘러 약한 불에서 생강과 마늘을 볶아
향이 나면 나머지 데리야키소스 재료를 넣고,
[얇게 썬 생강(2쪽), 얇게 썬 마늘(3쪽 분량), 부순 태국고추(4개 분량), 설탕(0.7),
간장(2.3), 물(1), 맛술(1), 물엿(1), 후춧가루(약간)]
6. 바글바글 끓어오르면 센 불로 올려 구운 닭날개를 넣은 뒤 양념이 잘 묻도록
재빨리 버무려 불을 끄고,
6. 그릇에 닭날개를 담은 뒤 파채를 올려 마무리.
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