"
올 인 원 브렉퍼스트
"재료는 익숙한 브런치 메뉴로 구성됐지만 하나의 트레이에 한꺼번에 담아 오븐에 구워내는 독특한 메뉴지요.
요리 솜씨가 없는 사람들도 쉽게 도전할 수 있답니다. 보기만 해도 푸짐해 보이는 매력은 덤이죠!"
재료
(4인 기준) 소시지·토마토·달걀 4개씩, 양송이버섯 8개, 베이컨 8장, 식용유 3큰술, 소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩
만들기
1 토마토는 가로로 2등분한다.
2 오븐 트레이에 소시지와 양송이버섯을 올리고 식용유를 뿌린 뒤 200℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
3 ②의 트레이를 꺼내 베이컨과 ①의 토마토를 넣고 다시 오븐에 10분간 굽는다.
4 ③의 트레이를 꺼내 빈 공간에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 오븐에 5분간 더 익힌다.
5 ④의 요리를 오븐에서 꺼내 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
구운 리코타치즈와 베리시럽
" 달지 않은 디저트를 찾는 사람들에게 추천하는 메뉴예요. 치즈케이크 대신 색다른 디저트로도 제격이죠.
이 레시피는 특히 설탕이 적게 들어가고 크림이나 버터를 사용하지 않기 때문에
칼로리가 낮아 다이어트 중에도 안심하고 먹을 수 있답니다."
재료
(4인 기준) 리코타치즈 300g, 설탕 80g, 달걀 1개, 플레인 요거트 1/4컵,
시나몬파우더 1/2작은술, 시럽(냉동 베리 250g, 설탕 2큰술)
만들기
1 볼에 리코타치즈와 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 고루 섞는다.
2 ①에 달걀, 플레인 요거트, 시나몬파우더를 넣고 다시 한번 잘 섞는다.
3 오븐 용기에 ②를 넣고 표면을 고르게 정돈한다.
4 ③을 160℃로 예열한 오븐에 30~40분간 구운 뒤 식힘망에 올려 충분히 식힌다.
5 냄비에 분량의 시럽 재료를 넣고 중간 불에 약 20분간 끓인 뒤 완전히 식혀 ④와 함께 낸다.
샥슈카
" 튀니지에서 시작된 음식으로, 샥슈카는 아랍어로 '혼합'이라는 뜻을 갖고 있다고 해요.
뭉근하게 끓인 토마토에 칠리파우더를 섞어 얼큰한 맛을 더해 한국인의 입맛에도 잘 맞는 메뉴예요.
브로콜리나 콩류를 함께 넣어 조리하기도 해요."
재료
(4 인 기준) 양파·빨강 파프리카 1개씩, 다진 마늘 1큰술, 다진 토마토 900g,
큐민파우더· 파프리카파우더 1작은술씩, 칠리파우더 1/2작은술, 달걀 4개, 페타치즈 4큰술,
다진 고수 혹은 파슬리)·소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
만들기
1 양파와 빨강 파프리카는 얇게 채썬다. 2 냄비에 식용유를 두르고 중간 불로 달군 뒤
①의 양파와 파프리카, 다진 마늘을 넣고 저어가며 20분간 볶는다.
3 ②에 큐민파우더, 파프리카파우더, 칠리파우더를 넣고 1분간 더 볶은 뒤
다진 토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 10분간 뭉근하게 끓인다.
4 ③을 1인용 오븐 접시에 나눠 담고 위에 페타치즈를 솔솔 뿌린 뒤 달걀을 1개씩 깨뜨려 올린다.
5 ④를 180℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다. 6 ⑤에 다진 고수(파슬리)를 뿌린 뒤 빵과 함께 먹는다.
스매시드 아보카도
"멜버른에서는 세 손가락 안에 꼽히는 인기 메뉴예요.
특히 만드는 방법이 간단하고 활용법이 다양해 가정식으로도 사랑받고 있죠.
고소하고 담백한 아보카도는 별다른 재료 없이 하나만 사용해도 풍성한 맛을 낸답니다."
재료
(4인 기준) 아보카도 2개, 레몬 1개, 레몬즙 1개 분량, 달걀 4개, 고수 잎 5g,
슬라이스 빵 4장, 식초 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 버터·물 적당량
만들기
1 아보카도는 반 갈라 씨를 제거한 뒤 숟가락으로 과육을 파내고 레몬은 6등분한다.
2 볼에 ①의 아보카도와 레몬즙, 고수 잎·소금, 후춧가루를 넣고 포크로 으깬다.
3 냄비에 적당량의 물과 식초 2큰술을 넣은 뒤 물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 국자로 저어
소용돌이를 만든 다음 달걀을 깨뜨려 넣어 반숙의 수란을 만든다.
4 버터를 두른 팬에 슬라이스 빵을 넣고 앞뒤로 살짝 굽는다.
5 ④의 빵에 ②의 아보카도와 ③의 반숙을 올린 뒤 ①의 레몬을 곁들인다.
스위트콘 팬케이크
"옥수수를 함께 넣어 고소하면서도 씹히는 식감이 좋은 팬케이크예요.
한 끼 식사로도 부족함이 없을 정도로 든든한데다 일반적인 팬케이크에 비해 단맛이 적어
한동안 이 메뉴에 완전히 반했답니다."
재료
(4 인 기준) 스위트콘 통조림·달걀 1개씩, 우유 1/2컵, 밀가루 135g, 베이킹파우더 1작은술,
올리브유·설탕 2큰술씩, 소금 1/2작은술, 다진 허브 1/4컵, 베이컨 8장, 새싹채소 한 줌,
소금·식용유 적당량, 토마토 살사소스(토마토 2개, 적양파 1/2개, 홍고추 1개,
다진 파슬리·레몬즙 2큰술씩, 올리브유 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩)
만들기
1 분량의 토마토 살사소스 재료는 잘게 다져 고루 섞는다.
2 스위트콘은 찬물로 거품이 없어질 때까지 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3 볼에 우유와 달걀을 넣고 함께 푼 뒤 체에 친 밀가루와 베이킹파우더,
설탕, 소금을 조금씩 넣어가며 멍울이 생기지 않을 때까지 잘 섞다가 마지막에 올리브유를 넣고 다시 한번 섞는다.
4 ③의 반죽에 ②의 스위트콘, 다진 허브를 넣고 고루 섞은 뒤 냉장고에서 30분간 숙성시킨다.
5 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 ④의 팬케이크 반죽을 올려 한쪽 면당 약 2분씩 굽는다.
6 달군 팬에 베이컨을 넣고 앞뒤로 바삭하게 굽는다.
7 ⑤의 팬케이크 위에 ①의 토마토 살사소스를 올리고 ⑥의 베이컨, 새싹채소와 함께 담는다.
All-in-one Breakfast
올 인 원 브렉퍼스트
"재료는 익숙한 브런치 메뉴로 구성됐지만 하나의 트레이에 한꺼번에 담아 오븐에 구워내는 독특한 메뉴지요.
요리 솜씨가 없는 사람들도 쉽게 도전할 수 있답니다. 보기만 해도 푸짐해 보이는 매력은 덤이죠!"
재료
(4인 기준) 소시지·토마토·달걀 4개씩, 양송이버섯 8개, 베이컨 8장, 식용유 3큰술, 소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩
만들기
1 토마토는 가로로 2등분한다.
2 오븐 트레이에 소시지와 양송이버섯을 올리고 식용유를 뿌린 뒤 200℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
3 ②의 트레이를 꺼내 베이컨과 ①의 토마토를 넣고 다시 오븐에 10분간 굽는다.
4 ③의 트레이를 꺼내 빈 공간에 달걀을 깨뜨려 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 오븐에 5분간 더 익힌다.
5 ④의 요리를 오븐에서 꺼내 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
Quinoa Salad
퀴노아샐러드
"
한국에서도 이제는 생소하지 않은 퀴노아는 호주에서 오래전부터 즐겨 먹던 식재료예요.
단백질 함유량도 높고 포만감도 큰 기특한
식품이죠.
호주에서 홀로 생활할 때는 퀴노아샐러드를 만들어 미리 냉동실에 얼려뒀다가 바쁜 아침에 후다닥 먹곤 했던 메뉴예요."
재료
(6
인 기준) 퀴노아 150g, 비트·단호박 1개씩, 말린 타임 1큰술, 오렌지 2개, 샐러드 채소 30g, 페타치즈 100g,
다진
호두 70g, 물 1/3컵, 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩,
드레싱(꿀 1큰술, 디종머스터드 1작은술, 올리브유
1/3컵, 오렌지주스 1/2컵)
만들기
1 비트는 씻은 뒤 올리브유를 살짝 발라 쿠킹 포일로 잘 감싼다.
2
단호박은 반 갈라 껍질과 씨를 제거해 한 입 크기로 썰어 올리브유 1큰술과
말린 타임을 넣고 고루 섞은 뒤 소금과 후춧가루로
간한다.
3 오븐 트레이에 ①의 비트와 ②의 단호박을 담고 180℃로 예열한 오븐에 40분간 굽는다.
4 ③의 비트는 살짝 식힌 뒤 껍질을 벗겨 단호박과 같은 크기로 썬다.
5 퀴노아는 흐르는 물에 두세 번 헹군 뒤 물과 2:1 비율로 냄비에 넣고 끓이다가
한소끔 끓으면 중간 불로 줄여 15분간 더 끓인다.
6 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 따로 분리한다.
7 볼에 분량의 드레싱 재료를
넣고 고루 섞는다.
8 접시에 ③의 단호박, ④의 비트, ⑤의 퀴노아, ⑥의 오렌지와 샐러드 채소를 넣고 섞은 뒤
페타치즈와
다진 호두, ⑦의 드레싱을 뿌린다.
Baked Ricotta and Berry Syrup
구운 리코타치즈와 베리시럽
" 달지 않은 디저트를 찾는 사람들에게 추천하는 메뉴예요. 치즈케이크 대신 색다른 디저트로도 제격이죠.
이 레시피는 특히 설탕이 적게 들어가고 크림이나 버터를 사용하지 않기 때문에
칼로리가 낮아 다이어트 중에도 안심하고 먹을 수 있답니다."
재료
(4인 기준) 리코타치즈 300g, 설탕 80g, 달걀 1개, 플레인 요거트 1/4컵,
시나몬파우더 1/2작은술, 시럽(냉동 베리 250g, 설탕 2큰술)
만들기
1 볼에 리코타치즈와 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 고루 섞는다.
2 ①에 달걀, 플레인 요거트, 시나몬파우더를 넣고 다시 한번 잘 섞는다.
3 오븐 용기에 ②를 넣고 표면을 고르게 정돈한다.
4 ③을 160℃로 예열한 오븐에 30~40분간 구운 뒤 식힘망에 올려 충분히 식힌다.
5 냄비에 분량의 시럽 재료를 넣고 중간 불에 약 20분간 끓인 뒤 완전히 식혀 ④와 함께 낸다.
Shakshuka
샥슈카
" 튀니지에서 시작된 음식으로, 샥슈카는 아랍어로 '혼합'이라는 뜻을 갖고 있다고 해요.
뭉근하게 끓인 토마토에 칠리파우더를 섞어 얼큰한 맛을 더해 한국인의 입맛에도 잘 맞는 메뉴예요.
브로콜리나 콩류를 함께 넣어 조리하기도 해요."
재료
(4 인 기준) 양파·빨강 파프리카 1개씩, 다진 마늘 1큰술, 다진 토마토 900g,
큐민파우더· 파프리카파우더 1작은술씩, 칠리파우더 1/2작은술, 달걀 4개, 페타치즈 4큰술,
다진 고수 혹은 파슬리)·소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
만들기
1 양파와 빨강 파프리카는 얇게 채썬다. 2 냄비에 식용유를 두르고 중간 불로 달군 뒤
①의 양파와 파프리카, 다진 마늘을 넣고 저어가며 20분간 볶는다.
3 ②에 큐민파우더, 파프리카파우더, 칠리파우더를 넣고 1분간 더 볶은 뒤
다진 토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 10분간 뭉근하게 끓인다.
4 ③을 1인용 오븐 접시에 나눠 담고 위에 페타치즈를 솔솔 뿌린 뒤 달걀을 1개씩 깨뜨려 올린다.
5 ④를 180℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다. 6 ⑤에 다진 고수(파슬리)를 뿌린 뒤 빵과 함께 먹는다.
Smashed Avocado
스매시드 아보카도
"멜버른에서는 세 손가락 안에 꼽히는 인기 메뉴예요.
특히 만드는 방법이 간단하고 활용법이 다양해 가정식으로도 사랑받고 있죠.
고소하고 담백한 아보카도는 별다른 재료 없이 하나만 사용해도 풍성한 맛을 낸답니다."
재료
(4인 기준) 아보카도 2개, 레몬 1개, 레몬즙 1개 분량, 달걀 4개, 고수 잎 5g,
슬라이스 빵 4장, 식초 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 버터·물 적당량
만들기
1 아보카도는 반 갈라 씨를 제거한 뒤 숟가락으로 과육을 파내고 레몬은 6등분한다.
2 볼에 ①의 아보카도와 레몬즙, 고수 잎·소금, 후춧가루를 넣고 포크로 으깬다.
3 냄비에 적당량의 물과 식초 2큰술을 넣은 뒤 물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 국자로 저어
소용돌이를 만든 다음 달걀을 깨뜨려 넣어 반숙의 수란을 만든다.
4 버터를 두른 팬에 슬라이스 빵을 넣고 앞뒤로 살짝 굽는다.
5 ④의 빵에 ②의 아보카도와 ③의 반숙을 올린 뒤 ①의 레몬을 곁들인다.
Corn Pancake
스위트콘 팬케이크
"옥수수를 함께 넣어 고소하면서도 씹히는 식감이 좋은 팬케이크예요.
한 끼 식사로도 부족함이 없을 정도로 든든한데다 일반적인 팬케이크에 비해 단맛이 적어
한동안 이 메뉴에 완전히 반했답니다."
재료
(4 인 기준) 스위트콘 통조림·달걀 1개씩, 우유 1/2컵, 밀가루 135g, 베이킹파우더 1작은술,
올리브유·설탕 2큰술씩, 소금 1/2작은술, 다진 허브 1/4컵, 베이컨 8장, 새싹채소 한 줌,
소금·식용유 적당량, 토마토 살사소스(토마토 2개, 적양파 1/2개, 홍고추 1개,
다진 파슬리·레몬즙 2큰술씩, 올리브유 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩)
만들기
1 분량의 토마토 살사소스 재료는 잘게 다져 고루 섞는다.
2 스위트콘은 찬물로 거품이 없어질 때까지 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3 볼에 우유와 달걀을 넣고 함께 푼 뒤 체에 친 밀가루와 베이킹파우더,
설탕, 소금을 조금씩 넣어가며 멍울이 생기지 않을 때까지 잘 섞다가 마지막에 올리브유를 넣고 다시 한번 섞는다.
4 ③의 반죽에 ②의 스위트콘, 다진 허브를 넣고 고루 섞은 뒤 냉장고에서 30분간 숙성시킨다.
5 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 ④의 팬케이크 반죽을 올려 한쪽 면당 약 2분씩 굽는다.
6 달군 팬에 베이컨을 넣고 앞뒤로 바삭하게 굽는다.
7 ⑤의 팬케이크 위에 ①의 토마토 살사소스를 올리고 ⑥의 베이컨, 새싹채소와 함께 담는다.
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