본문 바로가기

맛있는요리

[스크랩] [샐러드만들기]구운 버섯 샐러드 만드는법 by 미상유



 

[샐러드만들기]구운 버섯 샐러드 만드는법 by 미상유

 

 

샐러드는 메인 요리에 곁들여 먹기 좋지만

왠지 뭔가 씹을 거리가 있어야 더 맛있게 느껴집니다.

 

부담 없는 버섯이면 더욱 좋기에 구운 버섯 샐러드를 종종

만들곤 해요.

 

간단한 버섯 샐러드입니다.

 

 




[구운 버섯 샐러드 만드는법]



재료: 샐러드 채소 한줌, 새송이 버섯 1개(소금, 후추, 올리브유 1큰술), 호박씨 1작은술, 해바라기씨 1작은술

 

샐러드 드레싱: 올리브유 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 후추 약간

 






1. 샐러드 채소는 잘 씻어 물기를 텁니다.

 

2. 올리브유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려 버섯을 슬라이스 해서 구워줍니다.

 

3. 접시에 채소를 담고 버섯도 올립니다.

 

4. 드레싱을 고루 섞어 뿌리고 견과류도 뿌립니다.




Tip. 표고버섯이나 양송이를 사용해도 좋습니다.

 

Tip. 새송이버섯은 좋은 버터에 구워도 좋습니다. 꼭 전복 같은 느낌입니다.





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

샐러드 채소 위에 구운 버섯을 올리고 드레싱을 뿌립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :